枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县司法局四“抓”到位 做好律师监管工作
发布时间:2020-05-28 08:55  作者/来源:县司法局   

  一抓制度建设到位。进一步建立完善和严格落实律师事务所的各项管理制度,不断提升律师事务所基础管理水平,促进律师依法执业、诚信执业,不断提高律师办理案件质效,不断提升社会和当事人对律师行业的满意度。

  二抓业务规范到位。重点规范收结案审批、收费管理、利益冲突审查、函件管理、财务管理、档案管理、投诉查处、所务公开、重大敏感疑难案件的集体研究和请示报告等制度,律师事务所政治学习、业务讨论、执业培训等制度的落实情况。

  三抓督促整改到位。把案件管理、财务管理、档案管理等作为重点内容,积极引导律师事务所强化内部管理、落实管理责任、提升管理水平。在检查、抽查中,加强与律师事务所和律师的沟通交流,发现问题及时反馈,必要时提出整改意见。

  四抓总结成效到位。认真总结律师事务所和律师执业监督管理方面的好经验、好做法,及时发现先进典型,梳理影响行业发展的突出问题,推动我县律师行业又好又快发展。

枞阳县人民政府