欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政策法规与解读 > 其他文件 > 政府办文件
索引号: 11340722003125642M/201804-00020 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 县林业局 信息来源: 县林业局
文号: 枞政办〔2018〕8号 关键词:
生成日期: 2018-04-03 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:
枞阳县人民政府办公室关于印发枞阳县林业增绿增效行动考核办法的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

各乡、镇人民政府,县经开区管委会,县政府有关部门和直属单位:

经县政府同意,现将《枞阳县林业增绿增效行动考核办法》印发给你们,请认真贯彻执行,确保实现林业增绿增效各项目标任务。

                          

                          2018年4月2日

(此件公开发布)

枞阳县林业增绿增效行动考核办法

     为贯彻落实《安徽省人民政府关于实施林业增绿增效行动的意见》(皖政〔2017〕62号)和《铜陵市人民政府关于推进林业增绿增效行动的实施意见》(铜政〔2017〕53号),确保实现林业增绿增效行动各项目标任务,加快推进绿色发展行动计划,特制定本考核办法。

    一、考核对象

22个乡(镇)和经开区管委会、河道管理局、将军庙林场。

    二、考核依据

    1.《铜陵市人民政府关于推进林业增绿增效行动的实施意见》(铜政〔2017〕53号);《枞阳县林业增绿增效行动实施方案(2017-2021年)》。

    2. 省政府办公厅每年下达的林业增绿增效行动营造林计划、林业总产值目标任务;各单位每年度营造林实绩和森林创建工作秋季核查验收结果。

    三、考核内容

    考核各地营造林、森林创建和产业发展年度完成情况。

四、考核指标

营造林:人工造林、封山育林、退化林修复、森林抚育。

森林创建:省级森林城镇、省级森林村庄、绿色通道示范段。

产业发展:林业总产值。

五、考核赋分(赋分100分)

营造林:赋分50分。人工造林(计划完成率、面积合格率)20分,封山育林(计划完成率、面积合格率)5分,退化林修复(计划完成率、面积合格率)5分;森林抚育(计划完成率、面积合格率)20分。

森林创建:赋分30分。省级森林城镇10分、省级森林村庄10分、绿色通道示范段10分。

产业发展:赋分20分。林业总产值20分。

六、计算方法

1. 营造林(50分)

1)人工造林(20分)。一是计划完成率(10分),以各地年度新造林面积计划完成率为考核对象,达到100%的得10分;低于100%的按新造林面积计划完成率×10分计算。二是面积合格率(10分),以各地年度新造林面积合格率为考核对象,达到100%的得10分;低于100%的按新造林面积合格率×10分计算。

2)封山育林(5分)。计算方法同人工造林,计划完成率和面积合格率各2.5分。

3)退化林修复(5分)。计算方法同人工造林,计划完成率和面积合格率各2.5分。

4)森林抚育(20分)。计算方法同人工造林,计划完成率和面积合格率各10分。

2. 森林创建(30分)

1)省级森林城镇(10分):依据省下达的创建计划进行考核。完成或超额完成任务的得满分;未完成任务的,每降低1个百分点扣0.05分。超额完成任务的,超额部分计入下年度实绩。

2)省级森林村庄(10分):依据省下达的创建计划进行考核。完成或超额完成任务的得满分;未完成任务的,每降低1个百分点扣0.05分。超额完成任务的,超额部分计入下年度实绩。

3)绿色通道示范段(10分):依据省下达的创建计划进行考核。完成或超额完成任务的得满分;未完成任务的,每降低1个百分点扣0.1分。超额完成任务的,超额部分计入下年度实绩。

3. 林业产业发展(20分)

林业总产值年增长率12%(含)以上的得满分;12%以下的,每降低一个百分点扣0.12分。

4、加分、扣分项

1) 加分项。超额完成任务的加分。每超10%加0.1分,上不封顶。

2) 扣分项。一是当年受到县政府通报批评的年度考核扣2分。二是有特别重大毁林案件,包括:乱砍滥伐林木(100立方米以上)、非法占用林地(50亩以上),每发生一起年度考核扣1分。三是因人为因素发生较大森林火灾的,每发生一起年度考核扣1分;发生重特大森林火灾的,每发生一起年度考核扣5分;森林火灾受害率超过省政府下达0.5‰控制目标的,年度考核扣5分。

七、考核组织

考核工作由县林业局具体实施。

八、考核程序

县林业局按照本考核办法,于每年年底前完成考核,上报县政府审定。

九、结果运用

经县政府审定的年度考核结果,由县政府办公室通报全县。对各地完成任务情况进行排名,设立一、二、三等奖,对前6名给予奖励,一等奖1个,奖励5万元;二等奖2个,奖励3万元;三等奖3个,奖励1万元。

附件:枞阳县林业增绿增效行动考核指标体系

发布员:林业局收文员    审核人:林业局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?