信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40174 退伍军人补助发放不能直接到本人... 投诉 2018-09-07 2018-09-17
40165 钱铺镇虎栈村风行组自来水问题 建议 2018-09-03 2018-09-10
40159 路灯与网络 建议 2018-08-31 2018-09-06
40133 路与灯 建议 2018-08-10 2018-08-10
40126 石岭村唐冲组城中村能不能改建 咨询 2018-08-06 2018-08-10
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
精准施策拔“穷根” 小康路上不落人
发布时间:2018-01-09  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

党的十九大报告庄严承诺,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。脱贫攻坚,成为今年政协会上政协委员们关注的重点话题之一。

会上谈扶贫,会下聊扶贫,从诸多交流发言中,记者感受到政协委员们为脱贫攻坚献计献策的情怀与担当。“脱贫攻坚没有局外人,必须凝聚集体的智慧,汇集各方面的心血,需要调动全社会的力量。”钱富舟委员说,他在调研中发现,致贫的原因非常复杂,既有宏观原因也有微观原因,既有群体原因也有个体原因,要根据不同原因考虑解决问题的办法,需要什么措施就采取什么措施,更多地实施“一对一”精准扶贫。

“近两年我市的脱贫攻坚工作成效显著,希望今后能多给贫困户提供就业岗位,提供更多平台,让大家靠自己的双手改变现状,让贫困户有一技之长可以闯天下。”陈洪委员说,扶贫要先“扶志”,要改变贫困户等、靠、要的想法,要让大家意识到,给钱给物只能解一时之困,扶贫不是强行脱贫,要想拔除穷根,就要开掘富源。“产业是基础、是支撑。”卫平玉委员认为,在脱贫攻坚工作中,要紧紧围绕特色产业,因地制宜培植,认真做好产业发展规划,增强发展后劲。

谢中友委员建议,“卫生医疗扶贫是实现精准扶贫的重要一环,要真正解决城乡居民的大额医疗费用负担问题,在不断完善基本医保、医疗救助和一些大病保障制度的基础上,进一步加强制度之间的有效衔接,最大限度防止群众因病致贫、因病返贫。”

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?