枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 副县长方勤俭上线“行风热线”

时间: 2021-12-14

嘉宾: 方勤俭、鲍根胜、许卫武、吴福彬

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
中国共产党铜陵市第十一届委员会第二次全体会议决议
(2022年1月13日中国共产党铜陵市第十一届委员会第二次全体会议通过)
发布时间:2022-01-14 08:44  作者/来源:铜陵新闻网—铜陵日报   

  中国共产党铜陵市第十一届委员会第二次全体会议于2022年1月13日举行。出席这次全会的有,市委委员43人,候补委员7人。市纪委常委、市监委委员和有关方面负责同志、部分市第十一次党代会基层一线代表列席会议。

  全会由市委常委会主持。全会听取和讨论了市委常委会向全会的工作报告,审议通过《中共铜陵市委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的实施意见》。市委书记丁纯受市委常委会委托,就《实施意见(讨论稿)》向全会作说明,并作讲话。市委副书记、市长孔涛部署今年全市经济工作。

  全会指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,鲜明提出“两个确立”,是一篇闪耀着真理光芒的马克思主义纲领性文献。全市各级党组织和广大党员干部要坚持用党的十九届六中全会精神统一思想、统一意志、统一行动,在真学真懂、真信真用上持续下功夫,在学深悟透中坚定历史自信,自觉从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全会精神在铜陵落地生根、开花结果。

  全会充分肯定市委常委会过去一年来的工作。一致认为,面对复杂多变的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委常委会坚决贯彻党中央及省委决策部署,牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,团结带领广大党员干部群众,砥砺奋进、攻坚克难,同心向党迎大庆,科学务实谋大计,聚焦中心抓大事,统筹兼顾稳大局,推动全市经济社会发展和党的建设迈出坚实步伐,“十四五”实现良好开局。全市上下要在总结成绩中增强发展信心,在剖析问题中找准差距不足,在扬长补短中抢抓发展机遇,在奋进新征程中走好新的赶考路。

  全会强调,今年是党的二十大召开之年,也是落实省市党代会部署的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,按照中央及省委经济工作会议、省市党代会部署,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,抓住用好长三角一体化、长江经济带等重大战略机遇,牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实做好“六稳”“六保”工作,锚定智造新铜都、生态幸福城,加快建设“四创两高”现代化幸福铜陵,努力在全省发展中争先进位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  全会强调,要聚焦倍增、实干争先,努力交出推进现代化建设的高分答卷。要拉高标杆提能级,实施经济总量倍增、企业倍增、工业效益倍增行动和居民收入倍增计划,以更高目标引领发展提质扩量增效。要创优平台强支撑,善于用平台的思维抓发展,用项目化的办法抓平台,创优产业发展、科技创新、对外开放、城乡建设平台,优化资源配置,激活发展要素,为实现“四个倍增”提供有力支撑。要深化改革增动能,突出问题导向、效果导向,深化营商环境、要素配置、国资国企等重点领域和关键环节改革,激发市场主体活力和发展内生动力。要办好实事惠民生,坚持人民至上,聚焦“七有”领域,健全为民办实事长效机制,严格落实领导干部接访下访、包案化解、阅批群众来信等制度,统筹解决群众急难愁盼问题和美好生活需要,切实办好群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的日常小事,持续增进民生福祉。要筑牢根基促发展,坚持统筹协调、系统施策,推进绿色发展,加快乡村振兴,维护安全稳定,提升治理效能,厚植发展基础。

  全会强调,要担责尽责、从严从实,以高质量党建引领保障现代化建设。全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,弘扬伟大建党精神,不断提高党的建设质量。坚持对表对标,旗帜鲜明加强政治建设,全面提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,铜陵见行动”。突出实干实绩,全面激励干部担当作为,对标提能促善为、奖优罚劣促有为、严管厚爱促敢为,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。夯实基层基础,突出富民强基、治理创新、示范表率、兴企强企,筑牢敢打必胜的战斗堡垒。坚持从严从实,压紧压实“两个责任”,强化监督执纪问责,驰而不息纠治“四风”,坚定不移推进自我革命。始终同心同向,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,凝聚团结奋进的强大力量,着力形成万众一心加油干、实干争先向未来的良好局面。

  全会号召,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,踔厉奋发、笃行不怠,知重负重、攻坚克难,加快建设“四创两高”现代化幸福铜陵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

枞阳县人民政府