枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 常务副县长左敬东上线“行风热线”

时间: 2021-10-12

嘉宾: 左敬东、左维华、吴文汉、许卫武

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
安徽省能源协同创新中心揭牌仪式暨氨能利用发电项目启动仪式举行
孔涛等出席
发布时间:2021-09-24 08:33  作者/来源:铜陵新闻网—铜陵日报   

  9月23日上午,安徽省能源协同创新中心揭牌仪式暨氨能利用发电项目启动仪式在皖能铜陵发电有限公司举行。市委副书记、市长孔涛,中国工程院院士、合肥综合性国家科学中心能源研究院院长李建刚,安徽省能源集团党委书记、董事长陈翔,副市长吴强等出席。

  启动仪式上,李建刚、陈翔共同为安徽省能源协同创新中心揭牌。该中心由安徽省能源集团有限公司与合肥综合性国家科学中心能源研究院共同成立,将围绕氢能源与氨应用、燃煤电厂改造、智慧电网系统、核聚变应用、高端医疗设备研制、煤炭清洁高效利用、等离子体技术应用等领域进行深度布局,凝聚优势资源,创新业务模式,充分发挥“产学研用”协同创新优势,强化上下游产业链、创新链的协同联动,加速形成有利于能源产业发展的共生共赢生态圈。氨能利用发电项目作为创新中心一项重大项目落户铜陵,计划在铜陵市打造火电厂掺氨发电的完整绿色产业链,打造传统煤电企业转型、区域节能降碳的皖能铜陵方案,为安徽经济高质量发展提供强劲动力。

  吴强在致辞时指出,近年来,我市坚定不移践行习近平生态文明思想,深入实施绿色节能发展战略,大力推动氢能、风能等产业发展,在探索低碳经济发展路径方面开展了大量实践。此次创新中心和氨能利用发电项目落户铜陵,密切贴合城市发展主旋律,对加快实现我市“双碳”目标,促进产业转型升级,推动建设“智造新铜都 生态幸福城”具有重要意义和积极作用。铜陵将不负众望,发挥“店小二精神”,主动作为、精准服务,以最优的营商环境,为创新中心和氨能利用发电项目建设提供最优质的服务。(朱敏 汪芳)

枞阳县人民政府