枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 常务副县长左敬东上线“行风热线”

时间: 2021-10-12

嘉宾: 左敬东、左维华、吴文汉、许卫武

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
2021年我市全国科普日主场活动举行
金春龙等出席
发布时间:2021-09-24 08:27  作者/来源:铜陵新闻网—铜陵日报   

  9月23日上午,2021年我市全国科普日主场活动在铜陵职业技术学院举行。市领导金春龙、叶萍、吴强、孙中辉,铜陵职业技术学院党委书记李业群出席活动,并为优秀青少年科普志愿者颁发证书。

  据悉,主场活动主题为“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”,共分为启动仪式、科普表演和展览展示三个阶段。

  金春龙在讲话时指出,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼。各级党委政府和有关部门要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,深入实施全民科学素质行动计划,不断营造热爱科学、崇尚创新的社会氛围。广大科技工作者和科普工作者要进一步弘扬科学精神、普及科学知识、厚植创新土壤,加快推进“科创中国”试点市建设,以高素质创新大军助推全市经济社会高质量发展。广大青少年要从小养成“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的良好习惯,刻苦学习、大胆探索、努力实践,为建设“四创两高”新阶段现代化幸福铜陵作出应有贡献。

  启动仪式上,市科协介绍了2021年我市全国科普日活动总体情况,《长江精灵 微笑天使——江豚》科普宣传片在现场发布。启动仪式结束后,科普表演活动精彩上演,为观众呈现了一场生动活泼、鼓舞人心的科普视觉盛宴。活动现场还举办了丰富的展览展示活动。(杨竹青)

枞阳县人民政府