枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2021-07-07

嘉宾: 殷鹏华 王克勤 吴 燕

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
习近平同坦桑尼亚总统哈桑通电话
发布时间:2021-06-22 08:17  作者/来源:新华社   

  新华社北京6月21日电 国家主席习近平6月21日同坦桑尼亚总统哈桑通电话。

  习近平指出,中坦传统友谊由两国老一辈领导人亲手缔造,历经国际风云变幻考验。我2013年就任中国国家主席后,到访的首个非洲国家就是坦桑尼亚。那次访问期间,我首次提出真实亲诚理念,如今已成为中国同发展中国家团结合作的基本政策理念。

  习近平强调,中方始终从战略高度和长远角度看待和发展中坦关系,坚定支持坦方走符合本国国情的发展道路。中方愿同坦方巩固政治互信,加强相互支持,共同维护发展中国家正当权益,为构建中非命运共同体作出积极贡献。当前,中坦关系发展面临历史性机遇。中方愿同坦方加强政党交流合作和治国理政经验交流,将共建“一带一路”、落实中非合作论坛北京峰会成果同坦方发展战略对接,拓展农业、交通、通信、旅游、能源等领域合作,鼓励和支持更多中国企业赴坦桑尼亚投资兴业,加强抗疫合作,不断丰富中坦全面合作伙伴关系内涵。

  哈桑表示,热烈祝贺中国共产党成立100周年。中国共产党历史悠久辉煌。在中国共产党领导下,中国人民赢得了民族独立和解放,并在社会主义建设道路上取得了一个又一个举世瞩目的成就。我坚信,在习近平总书记坚强领导下,中国人民一定可以实现中华民族伟大复兴的中国梦。坦方珍视同中国的传统友谊,感谢中方长期以来给予的支持和帮助,愿借鉴中方脱贫攻坚和治国理政经验,加强贸易、基础设施、人文等各领域交流合作。坦方坚定奉行一个中国政策,支持中方在涉台、涉港、涉疆等核心利益问题上的立场,愿同中方积极推进共建“一带一路”,认真落实中非合作论坛北京峰会成果,推动中非关系取得新发展。

枞阳县人民政府