枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
坚定不移加快农业产业高端化发展步伐
胡启生调研普农集团发展情况
发布时间:2020-09-16 08:44  作者/来源:铜陵新闻网—铜陵日报   

  9月15日下午,市委副书记、市长胡启生调研普农集团发展情况。市政府秘书长周剑等参加。

  调研中,胡启生一行深入普农集团有机食品种植基地、普济桑田公司淡水澳龙养殖基地、普农食品加工产业园、“光明糯2号”繁育基地等处,认真听取普农集团发展成果及未来规划等情况汇报,详细了解发展中存在的问题和困难。今年以来,普农集团上下一心,重点工程全力推进,土地资源挖掘富有成效,数字农业起步发展,防汛和农业生产灾后恢复取得成效。

  胡启生对普农集团改革发展取得的新成效、新经验给予充分肯定。他强调,站在新起点上,普农集团要进一步提高站位、扛起担当,时刻不忘“国字号”的职责使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照长三角一体化高质量发展的要求,以现代农业高质量发展为总抓手,积极抢抓发展机遇,探索高质量发展新路子,促进一二三产融合互动,坚定不移加快农业产业高端化发展步伐。要牢固树立市场经济意识,借助金融和科技的力量,积极参与市场竞争,实施多元化发展,提升农业发展的质量效益和竞争力,为城市发展提供更强支撑力和驱动力。各级各相关部门要增强大局意识,以问题为导向,妥善解决历史遗留问题,着力破除体制机制障碍,激发内生动力,增强企业实力活力,坚持把国有企业做大做强做优。

  针对普农集团防汛暴露出来的短板和不足,胡启生要求,要高度重视、痛下决心,以问题为导向,切实抓好“四启动一建设”工作,认真组织好各项水毁工程的修复,及时加强田间管理,及时补栽补种当季农作物等,科学谋划推动重大水利基础设施建设,努力将洪灾损失降到最低,确保全年既定目标任务实现。(朱敏)

枞阳县人民政府