信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40855 不接自来水表也不供水 投诉 2019-11-24 2019-12-06
40854 关与水利工程造成滑坡危及民房 投诉 2019-11-23 2019-11-25
40849 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-13 2019-11-15
40842 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-10 2019-11-11
40820 给县长的求助信 投诉 2019-09-09 2019-11-12
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:司法局做客“在线访谈”

时间:2019-11-29

嘉宾:叶新 汪忠芹 胡煜

首页>>新闻中心>>乡镇动态
麒麟镇开展人大代表视察活动
发布时间:2019-07-18 08:21  作者/来源:麒麟镇   
阅读:
分享到:
 


为建设幸福美丽家园,助力乡村振兴,7月17日下午,麒麟镇召开人大代表小组座谈会,并组织人大代表对镇域农村人居环境整治和省级美丽乡村泊塘村建设情况进行视察。

人大代表一行在视察省级美丽乡村泊塘村时,认真听取了该村主要负责同志关于美丽乡村建设情况的汇报,详细了解了旱厕改造、道路硬化、墙面美化、村庄净化、绿化、亮化等建设项目情况,实地察看村内环境整治、沟塘河渠是否清理干净,农业生产废弃物是否规范收集,道路河岸两边杂草、垃圾是否及时清运,废旧废弃屋舍是否清除到位。代表们认为,自今年 “五清一改”任务以来,全镇农村人居环境整治成效初显。泊塘村美丽乡村建设村党组织高度重视,工作思路清晰,宣传发动到位,上下齐抓共管,坚持科学规划、以人为本、整合力量,美丽乡村建设点的人居环境得到了显著提升,生态环境得到了明显改善。

在召开的人大代表座谈会上,代表们建议,农村人居环境整治及美丽乡村建设是一项重大的民生工程,要科学规划,因村制宜,统筹实施,突出亮点,打造特色,着力改善整体面貌和人居环境。要加大宣传力度,动员群众积极参与,形成合力。同时,要在确保质量的前提下加快建设项目的施工进度,确保项目如期完成并顺利通过验收。

通过此次视察活动,让代表们进一步了解了麒麟镇农村人居环境整治和美丽乡村建设等方面的情况,为人大代表更好地履职尽责、参政议政起到了很好的推动作用。(姚自强)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?