信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40855 不接自来水表也不供水 投诉 2019-11-24 2019-12-06
40854 关与水利工程造成滑坡危及民房 投诉 2019-11-23 2019-11-25
40849 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-13 2019-11-15
40842 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-10 2019-11-11
40820 给县长的求助信 投诉 2019-09-09 2019-11-12
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:司法局做客“在线访谈”

时间:2019-11-29

嘉宾:叶新 汪忠芹 胡煜

首页>>新闻中心>>乡镇动态
钱铺镇严控“升学宴”“谢师宴”不正之风
发布时间:2019-07-17 10:14  作者/来源:钱铺镇   
阅读:
分享到:


“首先,我代表镇党委、政府,向在座的各位表示祝贺,恭喜你们的孩子今年高考金榜题名。时值2019年初高中生毕业升学之际,钱铺镇党委、纪委向全镇广大党员干部、国家公职人员和村社干部温馨提示:请严格遵守中央八项规定和廉洁自律有关规定精神,严禁违规操办及参加‘升学宴’‘谢师宴’,倡导移风易俗,弘扬清风正气……”7月17日,钱铺镇纪委书记章胜在该镇严禁违规操办“谢师宴”、“升学宴”提醒谈话会上,提醒公职人员和村社干部不要违规操办“升学宴”。

为刹住违规操办“升学宴”“谢师宴”等歪风,钱铺镇要求镇村党员干部和国家公职人员严禁违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”。

一是重申纪律严要求。严禁全镇党员干部和公职人员,违规操办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”,或者“化整为零”、分批异地操办等规避监督的行为;严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金。

二是及时提醒压实责任。召开以严禁违规操办参与升学宴、谢师宴为主题的警示教育大会,通报了近年来全县查处的违规操办升学宴谢师宴的典型案例。有子女参加“两考”的党员干部现场签订了《不操办参与“升学宴”“谢师宴”承诺书》。按照“谁分管谁负责”的原则,由镇党政班子成员对自己分管的领域和联系的村的党员干部进行廉政约谈提醒,要求党员干部严格遵守纪律规定,杜绝违规操办“升学宴”“谢师宴”。

三是防范未然延伸监督。镇纪委通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,加大对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度。对顶风违纪违规的发现一起查处一起,绝不姑息,典型案例点名道姓公开通报曝光。 (方润生)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?