信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40849 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-13 2019-11-15
40842 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-10 2019-11-11
40820 给县长的求助信 投诉 2019-09-09 2019-11-12
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40808 枞阳镇高黄村向阳庄等几个村庄从... 投诉 2019-08-27 2019-09-20
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:王涛做客“在线访谈”

时间:2019-10-31

嘉宾:王涛 鲍和平

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
杨如松开展抗旱救灾、脱贫攻坚、美丽乡村调研
发布时间:2019-11-08 08:03  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息 11月7日上午,县委副书记、县长杨如松结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入白梅乡、横埠镇等地开展抗旱救灾、脱贫攻坚和美丽乡村建设工作调研。县政府党组成员、办公室主任李友好参加。

白梅乡青口畈水库以灌溉为主,兼有防洪、养殖、城镇供水等功能,今年有效灌溉面积近万亩。杨如松实地查看了水库当前库容状况,认真了解周边区域群众生产生活用水情况,他指出,当前抗旱工作进入关键期,要打好主动仗,全面启动应急状态下的工作机制,强化对抗旱减灾工作的组织领导和技术指导,把抗旱各项工作落到实处。在白梅乡大岭村,杨如松看到村里正在打饮水井,他十分高兴,叮嘱施工人员要加快工作进度,全力保障居民饮水安全。

马鞍山水库位于横埠镇官塘村境内,是我县一座中型水库,灌溉受益面覆盖横埠、钱铺等乡镇12个行政村。杨如松边走边看,详细了解水库蓄水、居民供水以及农作物受旱等情况。他强调,要按照“先生活、后生产”的原则,加强水资源统一管理和科学调度,统筹抓好引水、蓄水、用水、护水工作,充分利用好有限水源,确保水利工程、抗旱设备运行正常,确保各项抗旱措施落实到位、取得实效。

杨如松强调,抗旱救灾事关群众的切身利益,各地各部门要高度重视,做好抗大旱、长期抗旱的准备,坚决把抗旱救灾作为当前一项中心工作来抓,积极采取有效措施,扎实做好抗旱救灾各项工作。要按照“因地施策、分类施策”的原则,抓紧完善抗旱救灾应急预案,加大投入和宣传力度,全面落实开源节流各项措施,最大限度减轻灾害损失,坚决打赢抗旱减灾这场硬仗。

“收入来源主要靠什么?”“知道自己享受了哪些扶贫政策吗?”在横埠镇中义村、合龙村,杨如松还随机走访了左兴强、左其中、吴美兰、章艮霞、汪六一等户,每到一处,杨如松都与贫困户倾心交谈、嘘寒问暖,认真了解其致贫原因、帮扶成效、“两不愁三保障一安全”问题解决等情况。他叮嘱镇村干部,要高度重视贫困群众的生产生活,及时了解他们的所需所盼,做到精准帮扶、精准施策,帮助他们解决问题、战胜困难,用心用情用力把脱贫攻坚各项工作落细落实。

走进联丰村阳庄中心村,一条条宽阔笔直的村道,沿途姹紫嫣红的鲜花绽放,勾勒出如画的田园美景。杨如松边走边仔细察看村容村貌整治工作进展情况。他指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,因地制宜发展产业、抓好人居环境整治、加强基础设施建设,全力打造生态宜居的美丽乡村。要坚持高标准、严要求抓好农村道路建设,扎实做好改厕、拆旧腾退等工作,确保高质量、出实效,切实增强人民群众的幸福感、获得感。要大力培育乡风文明,引导人民群众转变观念、自觉摒弃陋习,积极参与到美丽乡村建设中来,推动“外在美”与“内在美”同步提升,让美丽乡村更有颜值。(王文高、周若扬)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?