信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40849 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-13 2019-11-15
40842 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-10 2019-11-11
40820 给县长的求助信 投诉 2019-09-09 2019-11-12
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40808 枞阳镇高黄村向阳庄等几个村庄从... 投诉 2019-08-27 2019-09-20
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:王涛做客“在线访谈”

时间:2019-10-31

嘉宾:王涛 鲍和平

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
刘亚东开展遍访贫困对象行动
发布时间:2019-11-04 09:53  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息 11月1日上午,市委常委、县委书记刘亚东深入汤沟镇开展遍访贫困对象行动,督查推进脱贫攻坚专项巡视整改、“三保障一安全”突出问题整改落实情况。县领导查晓强参加。

在汤沟镇一心村、跃进村、大新村,刘亚东随机走访了贫困户刘根祥、方光得、张根寿、周文进、成东舟、吴马建、章金云、刘叙国、成来友、吴布毛、成黑铁、刘才来、钱正民,每到一户,刘亚东看手册、问情况、算收入、讲政策,详细了解家庭状况、帮扶举措、存在困难和对扶贫工作的满意度等情况,鼓励他们坚定信心,在党委政府的帮助下,依靠自己的勤劳和智慧,早日实现脱贫致富。走访中,刘亚东看望了驻村工作队长及村“两委”负责人。他指出,基层党组织直接面对群众,是党的全部工作和战斗力的基础,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带着深厚感情,牢记初心使命,严实工作作风,真正把群众疑问解释在一线、矛盾纠纷化解在一线、突发情况处置在一线,以实实在在的工作成效取信于民、造福于民。

大新村特色丝瓜种植基地,由村集体经济合作社经营,共吸纳贫困户11人、普通农户40人就近就业,带动村集体经济增收4.5万元。大新村资产收益扶贫项目,已建成特色瓜蒌丝瓜种植面积140亩,带动10户贫困户就业,年均增加收益1.1万元。刘亚东详细询问基地规模、销售渠道、效益情况等。他指出,要立足村情实际和资源禀赋,创新思路举措,着力在政策宣传、思路规划、产业培育上下功夫,大力发展“一村一品”,不断增强村级经济造血功能,助推乡村振兴战略实施。

刘亚东强调,当前,脱贫攻坚工作已经到了全面冲刺冲锋、全力决战决胜的紧要关头。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持问题导向,扎实开展专项巡视整改、“三保障一安全”突出问题整改等“回头看”工作,深挖问题根源,靠实工作责任,夯实基础工作,确保整改不留死角、问题清仓见底。要坚持目标导向,对照目标标准,全面打响冬季攻势,纵深推进“十大工程”,及时补缺补差,持续巩固脱贫成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。(纵合、乔婷)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?