信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40849 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-13 2019-11-15
40842 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-10 2019-11-11
40820 给县长的求助信 投诉 2019-09-09 2019-11-12
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40808 枞阳镇高黄村向阳庄等几个村庄从... 投诉 2019-08-27 2019-09-20
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:王涛做客“在线访谈”

时间:2019-10-31

嘉宾:王涛 鲍和平

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
廖志远到县委党校开展纪检监察专题讲座
发布时间:2019-10-17 08:24  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

10月16日上午,市纪委常委、县委常委、县纪委书记廖志远到县委党校,为全县“不忘初心、牢记使命”主题教育科级干部进修班和党组织书记示范培训班学员开展纪检监察专题党课。

廖志远从思想、行为、发展三个层面,讲述如何跳出认识误区、明确行为边界、理清治理思路等纪检监察知识。讲座内容既有政治理论等新条例规定,又有翔实数据和警示案例,现场近110名学员听得格外认真,记得仔细。

在讲座中,廖志远深刻阐述当前党风廉政建设和反腐败斗争的重要意义,深刻剖析产生腐败的根源和土壤,深刻解读党纪法规的具体内涵,对领导干部加强廉洁从政修养提出要求。同时,结合近年来市、县发生的典型案例以案释法,要求全体学员持续增强政治素质,保持纪法敬畏之心,时刻做到严于律己,在工作生活中慎独慎微慎行。

廖志远强调,党员干部要时刻筑牢底线和防线,充分认识贪腐行为的巨大危害,坚决杜绝在思想行为上松懈和麻痹。要时刻尊崇党章等法纪,自觉抵抗诱惑并接受监督。要强化党员意识,擦亮党员身份,践行初心使命,做合格党员、优秀党员。最后,他要求全体学员要做一个群众拥护支持的人,一个同事敬佩信服的人,一个家人引以为荣的人,一个回首人生问心无愧的人。

参加学习的学员在课后纷纷表示听后受益匪浅,要进一步筑牢拒腐防变的坚固防线,以新气象新作为向党和人民交出正风肃纪的新答卷。

“通过以案说纪、以纪诫诲,在今后的工作生活中,要始终对党纪国法怀有敬畏之心和底线意识。要做起而行之的行动者,知重负重主动担当,诠释对党和人民的忠诚”县政府办综合室主任汪芮谈到课后体会时表示。

“讲座使我对反对形式主义、官僚主义理解得更深刻,对党纪国法的底线红线认识得更清晰,对履行‘一岗双责’领悟得更到位,作为一名党员要时刻保持政治学习热情,不放松党性修养,在今后的工作中要强化理想信念教育、廉洁从政教育,始终把党和人民的利益放在首位,从小从细从严做一个让党放心、人民满意、群众相信的党员干部。”团县委书记钱叶超如是谈到自己的心得体会。张辉

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?