信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40803 投诉自来水 投诉 2019-08-26 2019-08-30
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
何正清带领县政协党组成员开展革命传统教育
发布时间:2019-09-20 08:00  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息 9月17日下午,县政协党组书记、主席何正清带领县政协党组成员开展革命传统教育。县政协党组成员、副主席汤晓克、江习明,党组成员、秘书长严立新和县政协机关全体党员参加活动。

何正清一行参观了解放军渡江战役中线指挥部旧址纪念馆,开展“重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心”活动,缅怀革命先烈,传承红色精神,以此作为县政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的第一课。随后召开座谈会,县政协党组成员汤晓克、江习明、严立新围绕“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”主题作了交流发言。

何正清指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命。习近平总书记强调,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。开展革命传统教育就是要通过回顾我们党走过的伟大、艰苦、曲折的奋斗历程,学习革命战争年代共产党员的优良传统和崇高精神,总结、汲取他们保持先进性的历史经验,不忘初心,牢记使命,继续前行。

何正清强调,不忘初心,就要坚定对党忠诚心。“天下至德,莫大乎忠”,对党忠诚是共产党人必须具备的政治品格。要自觉拧紧理想信念“总开关”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。不忘初心,就要坚定一心为民心。心系群众鱼得水,背离群众树断根。要始终保持同人民群众的血肉联系,用实际行动回答好“为什么人、靠什么人”的问题。不忘初心,就要坚定对事业的进取心。中国共产党的初心,就是人民政协的初心和使命。人民政协的历史就是一部为实现党的初心和使命而不懈奋斗的历史。新时代人民政协的新方位新使命,同人民政协和中国共产党人的初心使命是灵犀相通、一脉相承的。县政协要在推进建言资政和凝聚共识双向发力中继承革命精神和先烈遗志,努力践行“三心两进一流”的履职理念,紧扣县委、县政府的工作重心,聚焦推进长三角一体化发展、促进民营经济高质量发展、打好三大攻坚战等重点工作,深入开展调查研究,积极建言资政,广泛凝聚全县人民的共识,把更多的人紧密团结在县委的周围,画好最大同心圆,作出政协贡献,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。(通讯员)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?