信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40803 投诉自来水 投诉 2019-08-26 2019-08-30
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
刘亚东带领县委常委集体开展革命传统教育
发布时间:2019-09-17 09:43  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

      不忘初心传承红色基因 牢记使命勇于担当作为

                                                         杨如松占聆娜何正清杨秀颀等参加


枞阳在线消息9月16日下午,市委常委、县委书记刘亚东带领县委常委集体到解放军渡江战役中线指挥部旧址纪念馆,开展“重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心”活动,深切缅怀革命先烈,接受革命传统教育,以此作为县委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的第一课,带动全县上下高质量开展好主题教育。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心传承红色基因,牢记使命发扬斗争精神,加快建设现代化美好枞阳,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。县领导杨如松、占聆娜、何正清、杨秀颀、杨贤招、武秀清、黄楚、廖志远、王辉、曹勇、梁键、查晓强参加活动。

1949年4月,中国人民解放军渡江战役分东、西、中三线作战,中线为重点,中线指挥部设在枞阳县陈氏宗祠,二野三兵团司令员陈锡联等曾多次在此主持召开军事会议,传达中央军委和渡江总前委指示,布置渡江作战事宜。展览馆一件件革命文物,一份份珍贵史料,再现了烽火连天的红色历史。刘亚东一行详细询问、认真倾听,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。在展览馆内,刘亚东领誓,县领导们举起右拳,郑重宣誓,铿锵誓言表达了向革命先烈学习、忠实践行共产党人初心使命的坚定决心。

参观结束后,刘亚东主持召开“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”专题交流座谈会。县领导们围绕主题,结合接受革命传统教育体会和个人成长经历,联系思想和工作实际,分别作了交流发言。

在认真听取大家发言后,刘亚东说,这次县委常委集体接受革命传统教育,既是贯彻中央及省委、市委部署要求、开展主题教育的规定动作,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,让我们进一步强化了思想整装,锤炼了党性修养,砥砺了责任担当。

刘亚东指出,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,必须从战略和全局的高度、历史和现实的维度、理论和实践的角度,深刻把握党的初心和使命的核心要义与丰富内涵,全身心投入到为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的新征程中。

刘亚东强调,党的初心使命蕴含着矢志不渝的政治信仰,必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用创新理论推动发展、深化改革、破解难题的能力,始终做到信念坚定。党的初心使命体现着绝对忠诚的政治品格,必须绝对忠诚于党的领导、绝对忠诚于党的组织、绝对忠诚于党的路线方针政策,坚决做到“两个维护”。党的初心使命饱含着一心为民的政治立场,必须把群众观点、群众路线,根植于思想中、落实到行动上,着力解决群众的操心事、揪心事、烦心事,筑牢党的执政基础和群众根基。党的初心使命彰显着无畏斗争的政治担当,必须强化干事创业的干劲、攻坚克难的拼劲、善做善成的韧劲,统筹做好产业升级、项目建设、脱贫攻坚、生态环保、维稳安保、安全生产等各项工作,切实把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中。党的初心使命体现着清正廉洁的政治本色,必须严守纪律规矩,永葆敬畏之心,力戒形式主义官僚主义,始终做到知敬畏、守底线,不断推进全面从严治党向纵深发展。(纵合、章志)


您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?