信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40803 投诉自来水 投诉 2019-08-26 2019-08-30
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
中国(枞阳)农民丰收节暨第三届白荡湖大闸蟹开捕仪式启动
发布时间:2019-09-09 15:33  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息 秋风响,蟹脚庠。9月8日上午,中国(枞阳)农民丰收节暨第三届白荡湖大闸蟹开捕仪式在白荡湖湿地公园盛妆举行。县委副书记、县长杨如松出席并宣布中国(枞阳)农民丰收节·第三届白荡湖大闸蟹开捕仪式正式启动。湖南大湖股份公司执行总裁赵德华,市农业农村局副局长马胜本,县领导黄楚、周晓娟、孙公明、汤晓克参加启动仪式,孙公明致辞。新华社、中央电视台、中央人民广播电台(央广网)、中新社、人民网、新华网、人民数字安徽、安徽日报、安徽广播电视台(卫视)等30多家中央和省、市级主流媒体对开捕盛况进行全方位采访报道。

杨如松对中国枞阳农民丰收节暨第三届白荡湖大闸蟹开捕仪式的成功举办,表示祝贺。并感谢市委、市政府和市农业农村局,长期以来给予枞阳“三农”工作的关心、帮助和支持。感谢安徽中联、感谢大湖股份为枞阳开创了水产健康养殖新模式、新业态。感谢各位新闻媒体朋友们支持枞阳,宣传枞阳,推介枞阳,为枞阳经济社会发展特别是农业农村发展贡献智慧和力量。

杨如松期望安徽中联公司继续讲好一条鱼的故事,做好水产健康养殖的大文章,保护好、开发好白荡湖这“一湖碧水”,擦亮“白荡湖”金字招牌,实现经济效益和社会效益双丰收。期望大湖股份公司能够与安徽中联公司进一步加强沟通交流,拓宽合作领域,提升合作层次,实现互惠共赢。期望白荡湖大闸蟹开捕仪式越办越好,办出特色、办出精彩、办出影响。

杨如松表示,我县将始终秉承“一切为项目让路、一切为企业服务”的宗旨,为项目建设提供最优质的服务,为企业发展营造最优越的环境。

开捕现场,数艘渔船齐头并进开赴捕蟹作业区。渔民们撸起袖子、喊起号子起地笼、装螃蟹,忙得不亦乐乎,多路记者也纷纷登上渔船,用镜头记录螃蟹的肥美和渔民们丰收的喜悦。来自县内外数百名“吃货”慕名前来观看开捕盛况,争相购买原生态、高品质的白荡湖牌大闸蟹。

近年来,我县持续加大白荡湖大闸蟹的宣传推广和品牌保护力度,打造水清岸绿产业优的沿江生态品牌。在鼓励支持“白荡湖”牌大闸蟹申报中国驰名商标、中国名牌农产品的同时,积极支持参加全国具有影响力的河蟹质量评比,白荡湖大闸蟹的品牌知名度和市场竞争力不断提升。

2019年,京东集团在全国筛选14家湖区作为京东生鲜专属湖区,白荡湖湖区作为安徽省唯一一家入选,目前双方已签订合作协议。全国各地的消费者可以通过京东、顺丰、天猫等电商平台,方便、快捷地购买到白荡湖大闸蟹。(章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?