信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
40736 枞阳龙湖国际城在建楼房燃气管道... 建议 2019-07-13 2019-07-26
40732 房屋漏水问题 咨询 2019-07-11 2019-07-29
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
中共枞阳县委十三届十次全体(扩大)会议召开
刘亚东作主题讲话和说明 杨如松部署落实工作和下半年经济工作 占聆娜何正清杨秀颀等出席
发布时间:2019-08-12 16:19  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:


 
 

  枞阳在线消息 8月12日,县委十三届十次全体(扩大)会议召开。全会的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要指示批示精神,贯彻落实国家《规划纲要》和省《行动计划》、市《实施方案》,研究部署我县全面融入长三角一体化发展的总体思路、目标任务和重点举措,总结上半年工作、部署下半年任务,奋力在长三角更高质量一体化发展上走在前列,以全新作为、崭新业绩庆祝新中国成立70周年。

  全会由县委常委会主持。市委常委、县委书记刘亚东受县委常委会委托,就推动长三角一体化发展枞阳行动作主题讲话,并就《枞阳县贯彻落实长江三角洲区域一体化发展规划纲要的工作方案(讨论稿)》的起草情况向全会作说明。县委副书记、县长杨如松部署我县《工作方案》落实工作和下半年全县经济工作。县领导占聆娜、何正清、杨秀颀、杨贤招、武秀清、黄楚、廖志远、王辉、曹勇、梁键、查晓强等出席会议。

  全会听取和讨论了2019年上半年县委常委会向全会的工作报告,审议通过《枞阳县贯彻落实长江三角洲区域一体化发展规划纲要的工作方案》和《中国共产党枞阳县第十三届委员会第十次全体会议决议》等;批准杨国刚同志因调离我县辞去县委委员职务。

  刘亚东在讲话中指出,要坚持高点定位、全域视野,深刻把握长三角一体化发展这一千载难逢的历史机遇。把长三角一体化发展上升为国家战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,开启了长三角更高质量一体化发展的新征程,也拓展了枞阳发展的新空间。要从战略和全局高度,精准领悟党中央战略意图,应势而动、乘势而上、因势而谋,在更高质量融入长三角一体化发展中展现“枞阳担当”、加快“枞阳崛起”、放大“枞阳优势”,以更高站位、更宽视野、更大气魄推动长三角一体化发展。

  刘亚东强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要指示批示精神,坚决贯彻《长江三角洲一体化发展规划纲要》和省《行动计划》、市《实施方案》,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,坚持创新共建、协调共进、绿色共保、开放共赢、民生共享原则,以系统化思维、项目化方法推动长三角更高质量一体化发展,着力打造长三角产业转移承接重要基地、长三角科技成果转化应用基地、长三角协同发展配套服务示范区、长三角生态文明建设样板区。

  刘亚东强调,要全面接轨、深度融入,奋力在融入长三角一体化发展中跑出“枞阳加速度”。准确把握着力重点和主攻方向,处理好全局与一域、当前与长远、合作与竞争、集聚与辐射、扬长与补短、政府与市场、内力与外力等关系,从最重要、最紧迫、最有共识、群众最期盼的事做起,在“六个聚焦、六个深度融入”上下功夫、求突破,努力在对接、融入、服务一体化中体现枞阳水平、贡献枞阳力量。

  刘亚东指出,要聚焦承接集聚,主动对接促承接,加快集聚建集群,扩大增量优存量,在高质量参与产业分工合作上深度融入。聚焦融合融通,坚持主体+载体、人才+技术、科技+金融,在高质量参与科技协同创新上深度融入。聚焦协同推进,注重陆上内畅外联、水上通江达海、能源互济共保、网上互联互通,在高质量促进基础设施建设上深度融入。聚焦互利共赢,抓平台载体建设、抓体制机制接轨,在高质量参与对外开放发展上深度融入。聚焦共保联治,推进生态示范、共建生态廊道、深化联防联控,在高质量参与生态文明建设上深度融入。聚焦共建共享,提升民生“幸福感”、服务“便利度”、社会“安全感”,在高质量参与服务环境优化上深度融入。

  刘亚东强调,要坚持破立并举、系统施治,着力夯实推动长三角一体化发展的坚强保障。加强党的全面领导,坚持高位推动、深入解放思想、虚心学习借鉴、狠抓执行落实、凝聚广大合力,把“不忘初心、牢记使命”主题教育实际成效展现为融入长三角一体化发展的实际动作。

  刘亚东强调,要全力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、经济社会发展、民生改善、重大风险防范、基层组织建设和全面从严治党,全面做好项目建设、脱贫攻坚、环保整改、文明创建、自来水并网、扫黑除恶、维稳安保、“三个以案”警示教育等工作,以坚定顽强的定力推进经济社会高质量发展,以永远在路上的执着推进全面从严治党向纵深发展。

  杨如松指出,要坚决摒弃“唱衰”心态,切实凝聚高质量发展的思想共识。要正视问题不懈怠,保持强烈忧患意识,拿出硬招实招,全力破解瓶颈制约,消化历史包袱,奋力赶超跨越;要坚定信心不动摇,保持战略定力,练好抓发展的“内功”,办好枞阳人自己的事;要咬定青山不放松,坚持志不改、道不变,围绕既定目标,坚如磐石地干,只争朝夕地干,坚信枞阳的前景定会越来越光明。要坚决摒弃“佛系”心理,切实增强高质量发展的行动自觉。要借力长三角一体化,推动产业合作、科技创新、开放平台“一体化”,增强高质量发展支撑;要着力扩大有效投资,全力以赴攻项目、多措并举扩投资、只争朝夕抓招商,夯实高质量发展基础;要着力推动产业升级,高质量推进“制造强县”建设、“数字经济”发展、“第三产业”发展,厚植高质量发展优势;要着力夯实平台支撑,深化管理体制改革、构建公共服务平台、做强园区区块经济,筑牢高质量发展根基;要着力推动乡村振兴,坚持农业农村优先发展、全面改善人居环境、加快补齐基础设施短板、提标升级公共服务设施,补齐高质量发展短板;要着力深化改革创新,推动重点领域改革、提升创新创业质量、做大镇域经济板块,激发高质量发展活力;要着力打好“三大攻坚战”,防范化解重大风险、提高脱贫减贫质量、聚力攻坚污染防治,坚守高质量发展底线。要着力保障改善民生,统筹抓好民生保障、精神文明、文化教育、医疗卫生、信访维稳、防汛抗旱等各项工作,共享高质量发展成果。要坚决摒弃“无为”思想,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,知重负重、攻坚克难、凝聚合力,激情干事、担当成事、务实做事,切实扛起高质量发展的砥砺担当。要在县委的坚强领导下,奋发有为、担当敢为、极致作为,推动各项工作强势破局、走在前列,奋力开创现代化美好枞阳建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记初心使命,勇于担当作为,埋头苦干实干,以奔跑的姿态全面融入长三角更高质量一体化发展,以强烈的担当奋力开创现代化美好枞阳建设新局面,以新作为新成绩庆祝新中国成立70周年。

  县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员的县人大常委会、县政府、县政协负责同志;县人武部政委;县法院院长;县经开区管委会负责同志;县政协秘书长,县人大、县政协工(专)委主要负责同志,县纪委委员、县监委委员;各乡镇党政主要负责同志,县直各单位党政主要负责同志;部分基层党代表、人大代表、政协委员和重点企业负责人等参加会议。(纵合、王文高、王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?