信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40803 投诉自来水 投诉 2019-08-26 2019-08-30
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
刘亚东开展遍访贫困对象行动
发布时间:2019-07-04 08:50  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息7月3日下午,市委常委、县委书记刘亚东深入藕山镇开展遍访贫困对象行动,并就专项巡视整改和“两不愁三保障一安全”突出问题排查整改工作进行督导检查。

  “看病都是去哪里,医药费报销了多少?”“大排查发现了哪些问题,整改的怎么样?”在周山村和巢山村,刘亚东随机走访了贫困户汪秀福、汪根稳、汪小胜、汪清牛、胡章金、胡章龙、吴友梅、胡章旭、胡明虎、胡国宪和农户汪根生、汪秀琴、汪秀龙等,现场查看住房和饮水安全情况,深入了解身体状况、收入来源、医疗报销等,听取他们对脱贫攻坚工作的意见建议和最急最忧最盼的问题。叮嘱镇村干部,要加大走访力度,下足“绣花”功夫,带着感情、带着问题、带着责任,面对面听取诉求、实打实解决困难,因户因人精准施策,不断提升群众获得感和满意度。

  走访中,刘亚东还仔细询问专项巡视整改和“两不愁三保障一安全”突出问题排查整改情况。他指出,要把专项巡视整改贯穿年度脱贫攻坚工作全过程,聚焦“两不愁三保障一安全”突出问题,拿出过硬举措,细化整改措施,耐心细致做好政策解释和矛盾化解工作,以实实在在的工作实效赢得群众的理解和支持。

  刘亚东强调,脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的决战时刻,思想上务必更加重视、措施上务必更加精准,责任上务必更加强化、作风上务必更加过硬,充分发挥主体作用,切实激发内生动力,坚决打赢这场脱贫攻坚战。要聚焦问题整改,一体化推进“两不愁三保障一安全”排查问题和中央脱贫攻坚专项巡视、国家和省市检查暗访反馈问题整改工作,不推脱责任、不掩盖矛盾,坚决克服形式主义、官僚主义,不断提高脱贫攻坚工作质量和水平。要聚焦短板不足,深化农村环境“三大革命”,扎实推进农村卫生厕所改造、生活垃圾治理、生活污水处理,加快补齐农村人居环境和公共服务短板,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。(王章主、王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?