信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
40736 枞阳龙湖国际城在建楼房燃气管道... 建议 2019-07-13 2019-07-26
40732 房屋漏水问题 咨询 2019-07-11 2019-07-29
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
全县防汛工作暨县级总河长第三次会议召开
发布时间:2019-07-03 15:06  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息 7月3日上午,全县防汛工作暨县级总河长第三次会议召开。市委常委、县委书记、县级总河长刘亚东出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,聚焦问题抓整改,强化责任勇担当,系统推进“三水共治”,进一步推深做实河湖长制,着力打造“水清、岸绿、河畅、景美”河湖生态环境。县委副书记、县级副总河长杨秀颀主持会议。县领导杨贤招、黄楚、梁键、吴正芳、查晓强等出席会议。

  会上,观看了河湖管理暗访纪录片,听取了我县全面推行河湖长制工作情况汇报,研究部署了今年河湖长制工作重点任务,讨论审议了河湖长效保洁、建立河湖警长制等工作方案和实施意见,县防办汇报了当前防汛工作,枞阳镇、横埠镇、汤沟镇、县农业农村局、县住建局分别作表态发言。

  刘亚东强调,要聚焦系统治污,深入开展长江枞阳段和河湖生态环境问题大排查、大起底,清单化整改点上问题、一体化整改面上问题、攻坚化整治难点问题,确保所有问题见底清零。要聚焦长效治水,全面落实新时代治水方针,统筹处理好水里和岸上、治理和修复、城市和农村、河长和警长四大关系,扎实推进水污染治理、水生态修复、水资源保护“三水共治”,确保河湖水质全面提优。

  刘亚东强调,聚焦责任压实,坚持“一河一策、一湖一策”,强化协调联动,加大巡河力度,严格考核奖惩,全程问效落实,确保工作重心下沉一线,推动“河长制”迈向“河长治”。

  就做好当前防汛减灾工作,刘亚东要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚持以人民为中心的发展思想,立足于防大汛、抢大险、抗大灾,树牢底线思维,强化隐患排查,完善应急预案,严格责任落实,坚决打好防汛抗旱攻坚战,以良好社会环境迎接新中国成立70周年。(王章主、王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?