信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
40736 枞阳龙湖国际城在建楼房燃气管道... 建议 2019-07-13 2019-07-26
40732 房屋漏水问题 咨询 2019-07-11 2019-07-29
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
刘亚东检查河(湖)长制和防汛工作
发布时间:2019-07-01 09:56  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

       枞阳在线消息 6月30日下午,市委常委、县委书记刘亚东深入横埠镇、会宫镇、官埠桥镇、雨坛镇检查河(湖)长制和防汛工作。他强调,要树牢底线思维,未雨绸缪防患未然,强化措施形成合力,全面推进河(湖)长制和防汛工作落到实处。

  水库安全运行是水利工作安全生产的重要内容之一,也是防汛工作的重点和关键。在横埠镇马鞍山水库、会宫镇西岩寺水库、官埠桥镇和尚桥水库等地。刘亚东仔细听、认真看、详细问,深入了解水库库容水位、防洪设施和应急机制等情况。他指出,水库安全度汛责任重于泰山,要坚持以防为主,防、抗、救相结合的原则,全面排查隐患,强化责任落实,确保重要堤防、重要设施防洪安全。要压实压紧镇村河(湖)长制责任,加大巡河力度,完善日常监管巡查和长效管护制度,统筹抓好水资源管理、水污染综合防治、水环境保护和治理等工作,共同守护好水资源和水环境,做到守河有责、守河负责、守河尽责。

  在官埠桥镇梅冲尾矿库,刘亚东登上尾矿库坝顶认真察看坝体情况,听取尾矿库防汛准备工作介绍。他叮嘱企业负责人,要严格落实安全防范措施,密切监测,加强值守,强化责任,确保尾矿库安全度汛。在雨坛镇高峰村地质灾害点,刘亚东实地查看地质情况,认真听取有关部门对防治地质灾害的工作汇报,并详细了解了地质灾害隐患点群众转移的情况。他要求,认真开展隐患排查,加快推进工程治理、应急排险、监测预警预报等工程与非工程性措施,保障人民群众生命财产安全。

      刘亚东强调,当前已经进入主汛期。要坚持以人民为中心的发展理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实认清当前严峻形势,做到预防在先、有备无患。要时刻保持临战状态,密切关注雨情、水情、汛情变化,强化监测预警,加强会商研判,有效应急应对,牢牢掌握防汛工作主动权。要科学防汛,扎实开展“三个以案”警示教育,坚定转作风、树新风,不断完善各类应急预案,全面落实各项工作制度,切实筑牢防汛工作坚固防线。(王章主  王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?