信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40662 碧桂园房屋质量 咨询 2019-06-10 2019-06-13
40626 枞阳县项铺镇自来水问题 举报 2019-05-29 2019-06-14
40614 举报麒麟镇政府正在规划的下水道... 投诉 2019-05-22 2019-06-17
40607 合肥工业大学三下乡实践团队联系... 咨询 2019-05-16 2019-06-13
40543 家里自来水流量太小 投诉 2019-05-02 2019-05-08
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县市场监管局做客“在线访谈”

时间:2019-05-17

嘉宾:谢咬信、窦小兵、唐明

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
刘亚东调研“三大一强”专项攻坚行动和河长制工作落实情况
发布时间:2019-06-10 16:48  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息 6月10日上午,市委常委、县委书记刘亚东采取“四不两直”方式,深入部分乡镇调研“三大一强”专项攻坚行动、河长制工作落实情况及岸线整治、水源地保护等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,扎实开展“三大一强”专项攻坚行动,持续推进河长制工作责任落实,不断提升流域水环境质量,筑牢长江枞阳段生态安全屏障。县领导杨贤招、查晓强参加。

  在舟洋船舶有限公司,刘亚东全面了解船厂的历史发展、经济效益等情况,并与相关部门负责同志深入交流,详细了解当前的整治措施和进展情况。他指出,要积极主动对接,综合施策治理,努力实现生态效益和经济效益的“双赢”。在藕山镇新自来水厂水源地保护区,刘亚东详细询问供水规模、日常管护等情况。他叮嘱相关部门负责同志,要突出重点、综合施策、一体推进,强化“水源头”到“水龙头”的全过程监管,切实保护好群众的“水缸”。

  河长制工作落实情况如何?刘亚东一直牵挂在心。在两赛流域永登闸站,刘亚东认真听取汛期人员、设备、物资等准备情况汇报。他强调,要以常态巡河落实河长责任,认真做好设备检修和管理维护工作,不断增强防洪排洪、蓄洪分洪能力。

  汛期来临,江心洲是我县防汛重中之重。刘亚东乘船来到长沙乡崩岸应急护岸工程现场,实地察看长江干堤崩岸险情,现场听取工程监理、监测预警等落实情况汇报。他强调,各地各部门要树牢防大汛、抢大险、救大灾思想,加强日常巡查,坚持系统治理和应急防护结合,工程措施和非工程措施并举,确保人民群众生命财产安全。

  刘亚东强调,各地各部门要强化责任担当,全面推行河长制,坚持源头治理、系统治理,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境新格局。要坚持问题导向,以“三大一强”专项攻坚行动为主抓手,挂图作战、倒排工期、对账销号,高质量完成突出环境问题整改工作。要狠抓责任落实,严格落实环境保护党政同责和一岗双责, 坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域的形式主义、官僚主义问题,以实际行动守护好绿水青山,为打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带做出枞阳贡献。

  调研途中,刘亚东还暗访了县住建局和县农村自来水并网办公室在岗在干情况。(王章主、王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?