信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40803 投诉自来水 投诉 2019-08-26 2019-08-30
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
杨如松调研防汛抗旱、河长制及脱贫攻坚工作
发布时间:2019-06-10 09:00  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息 6月7日下午,县委副书记、县长杨如松采取“四不两直”方式,先后深入汤沟、横埠等镇调研防汛抗旱、河长制、脱贫攻坚等重点工作。县政府党组成员、办公室主任李友好参加。

  主汛期已经临近,各地防汛抗旱工作准备得怎样,各级河长制落实得如何,杨如松一直牵挂在心。在长江桂家坝水文监测站,听取该站测报运行等工作汇报后,杨如松要求坚持高标准高质量,全时段做好雨情水情等测报工作,确保为长江防汛抗洪工作提供第一手实时信息。在汤沟镇的省级、县级防汛物资储备点,杨如松了解石料储备、调运等情况,强调防汛物资一定要预先储备到位,宁可备而不用、不可用而不备,确保做到第一时间应急调度。在横埠河南堤,杨如松详细询问工程建设、河长制、度汛准备等情况,要求加强工程安全检查和隐患排查,加快推进重大水利工程建设及水毁工程修复,确保工程经得住洪水检验和历史检验。

  杨如松强调,抓好防汛抗旱既是工作要求,更是政治任务。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,树立以人民为中心的发展思想,进一步强化底线思维和风险意识,把防汛抗旱各项工作抓紧抓实抓到位,确保河湖安澜和人民群众生命财产安全。要扎实做好安全度汛准备,确保薄弱环节和安全隐患整改到位,确保工程、预案、物资、队伍等措施落实到位。要注重统筹兼顾,把防汛与落实河长制有机结合起来,推深做实各级河长制,加强水岸联动、治本治源,着力打好碧水保卫战。

  杨如松对脱贫攻坚工作十分重视,他来到横埠镇合龙村,随机走访章艮霞、汪六一等贫困户,详细了解群众生产生活、看病就医、住房安全和饮水卫生等情况,得知贫困群众享受到各项扶贫政策,听到大家对脱贫致富满怀信心时,杨如松指出,有党和政府的好政策,有大家的共同努力,今后的日子一定会越来越好。杨如松强调,要认真开展脱贫攻坚“五大行动”,对照摸排发现的具体问题,扎实开展任务攻坚,逐村逐户逐项对账销号,确保如期全面彻底整改清零,确保高标准高质量完成年度目标任务。(王文高、王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?