信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40662 碧桂园房屋质量 咨询 2019-06-10 2019-06-13
40626 枞阳县项铺镇自来水问题 举报 2019-05-29 2019-06-14
40614 举报麒麟镇政府正在规划的下水道... 投诉 2019-05-22 2019-06-17
40607 合肥工业大学三下乡实践团队联系... 咨询 2019-05-16 2019-06-13
40543 家里自来水流量太小 投诉 2019-05-02 2019-05-08
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县市场监管局做客“在线访谈”

时间:2019-05-17

嘉宾:谢咬信、窦小兵、唐明

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
县委常委会会议暨县委财经委员会第一次会议召开
刘亚东主持
发布时间:2019-05-21 08:15  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息 5月20日下午,县委常委会会议暨县委财经委员会第一次会议召开,传达学习中央财经委员会第四次会议和省委财经委员会第一次会议、市委财经委员会第一次会议精神,审议通过《县委财经委员会工作规则》《县委财经委员会办公室工作细则》《县委财经委员会2019年工作要点》;听取全县信访工作情况汇报,讨论通过《枞阳县信访工作“七个常态化”机制建设的意见》《枞阳县信访工作责任制实施细则》,市委常委、县委书记、县委财经委员会主任刘亚东主持。

会议指出,组建县委财经委员会,是对标落实中央和省委、市委决策部署的实际行动,是全面加强党对经济工作的领导、推动经济高质量发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深化对做好新形势下经济工作的规律性认识,牢牢把握正确方向,推动党领导经济社会发展制度化、规范化、程序化。

会议强调,县委财经委员会要发挥牵头抓总作用,坚持高站位谋划、高效率推进、高质量落实,切实做到在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为。县委财经委员会办公室要建立健全工作机制,聚焦重大部署、重大问题和重点工作,深入调查研究,当好“参谋部”“协调部”“督察部”。各相关部门要树牢“一盘棋”意识,强化协调联动,增强斗争精神,切实以新时代新担当新作为推动全县财经工作开创新局面。

会议强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党委、政府联系群众的桥梁、倾听群众呼声的窗口。要强化“稳定就是政绩、稳定就是胜利”的理念,坚持底线思维,坚决克服盲目乐观、麻痹大意、侥幸心理、松懈思想,始终绷紧信访维稳这根弦。要坚持问题导向,聚焦“保大庆、护稳定”这条工作主线,抓源头治理,抓综合整治,抓基层基础,抓依法打击,抓舆情管控,全力维护社会大局和谐稳定。要坚持履责尽责,严格落实“一岗双责”,强化“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”,用实功、出实招、求实效,努力形成齐抓共管工作格局,以安全稳定的社会环境喜迎新中国成立70周年。

会议还研究了其他事项。(王章主、王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?