信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40716 农保报销事宜 咨询 2019-06-29 2019-07-02
40714 建议将复读班设在浮山开发区,促进... 建议 2019-06-25 2019-07-01
40710 退休人员住房补贴何时发放 咨询 2019-06-25 2019-07-01
40675 建议把安先生液化气站搬迁 建议 2019-06-14 2019-07-01
40670 搅拌站没有资质非法生产 举报 2019-06-12 2019-06-27
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
县委常委会会议召开 刘亚东主持
发布时间:2019-05-15 08:08  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息 5月14日上午,县委常委会会议暨县脱贫攻坚工作指挥部会议、县扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开。市委常委、县委书记刘亚东主持。传达学习中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”情况反馈会精神和全省脱贫攻坚“夏季攻势”座谈会产业扶贫现场会暨专项巡视整改工作调度会、全省市县扶贫办主任座谈会精神,研究我县贯彻落实意见;听取“五个主题年”活动进展情况和落实中央扫黑除恶督导组与省委省政府第三次对接会移交问题整改工作情况汇报,审议通过《枞阳县脱贫攻坚整改提升工作方案》等。

会议强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚定信心决心,摆正心态,练好内功,不抱怨、不气馁,一鼓作气增干劲。要坚持问题导向,加强自我检视,善于发现问题、敢于正视问题、精于解决问题,以刀刃内向的自我革命精神,一体推进抓整改。要发扬钉钉子精神,树立统筹思维、系统思维,一招不让抓落实,坚决打赢2019年度脱贫攻坚争先进位翻身仗。

会议强调,抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,肩负的是政治责任,体现的是政治担当,考验的是对党忠诚。要坚持更高站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移把生态优先、绿色发展理念贯穿推动经济社会发展全过程、各方面。要坚持更实举措,突出问题导向,以“三大一强”专项行动为主抓手,增强时间紧迫性、整改精准性、工作实效性,集中攻坚、统筹发力。要坚持更强担当抓整改,严格落实属地管理责任,逐级压实政治责任,层层抓好措施落实。

会议强调,开展“五个主题年”活动,是落实省委、省政府“五大发展行动”决策部署,推动枞阳高质量发展的重要抓手。要聚焦“靶心”抓重点,盯紧矛盾的主要方面、项目的重要指标,有力有序推进。要聚焦节点抓管控,以重点问题的攻坚突破、以薄弱环节的全面提升,推动各项任务落到实处。要聚焦责任抓落实,正确处理好“稳”与“进”的关系,守住“稳”的大局,坚定“进”的方向,为高质量完成年度任务打下坚实基础。

会议强调,中央扫黑除恶督导是对贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示精神的“政治体检”,是对践行以人民为中心发展思想、深化扫黑除恶专项斗争的“把脉体检”。要拧紧责任链条,聚焦“634+N”工作方案,压紧压实“四个责任”,发扬“钉钉子”的精神,坚决防止敷衍整改、虚假整改、表面整改。要咬定目标不放松,坚决落实“出重拳、深彻查、铲土壤”总要求,持续加大“办案”、“打伞”、“断财”、“治乱”力度,常态化开展问题整改和线索摸排核查,以坚定的信心、扎实的作风、过硬的举措,推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果。(王章主钱丙祥)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?