信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
40736 枞阳龙湖国际城在建楼房燃气管道... 建议 2019-07-13 2019-07-26
40732 房屋漏水问题 咨询 2019-07-11 2019-07-29
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
刘亚东调研推进白茶“万千工程”
发布时间:2019-05-10 18:04  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息 5月9日下午,市委常委、县委书记刘亚东调研推进白茶“万千工程”并主持召开座谈会。他强调,要坚持高起点定位、高水平策划、高标准建设,持续做优茶品质、做强茶品牌、挖掘茶文化、分享茶红利,真正把白茶打造成枞阳的生态产业、优势产业、引领产业。县领导黄楚、张马寅参加。

  刘亚东实地察看了安徽兴坛农林发展有限公司、安徽省官山生态农业有限公司白茶基地。每到一处,刘亚东详细了解茶园建设、种植规模、技术支撑,询问春茶生产和销售等方面情况。他指出,要注重生态发展,完善基础设施建设,强化技术支撑,真正做到好山好水出好茶。

  在随后召开的座谈会上,县农业农村局、部分白茶企业负责人和相关专家先后发言。刘亚东边听边记,不时询问有关情况,同大家讨论交流,深入研讨枞阳白茶高质量发展之路,协调解决困难问题。刘亚东指出,枞阳自然资源禀赋优良,种植白茶有基础、有条件、有市场,要乘势而上,挖掘生产潜能,创建标准茶园,真正把青山绿山打造成金山银山。

  刘亚东强调,要坚持绿色生态发展,本土化繁育、规模化种植、科学化管理,加快构建清洁化加工基地、配套经营体系和专业化服务队伍,做优做精茶品质。要坚持市场导向,“两只手”抓品牌塑造,“两只脚”抓品牌推介,“双商标”抓品牌管理,做大做强茶品牌。要坚持挖掘传承,打造观光游、体验游、文化游和节事游等精品项目,走好办好茶旅游,实现“茶区变景区、茶园变公园、茶农变富农”。要坚持利益联结,积极采取“龙头企业+合作社+村集体+农户”模式,创新“五金”收益分配机制,共建共享茶效益,带领更多贫困群众持续稳定增收致富。

  刘亚东最后强调,打造“枞阳白茶”,离不开政府、企业、社会的共同努力,需要一年接着一年干,一件接着一件办。全县各级各部门要大力支持,白茶企业要追求卓越,通过大家的共同努力,让枞阳白茶的“爆款”越来越多,让枞阳白茶的茶香越飘越远。(王章主、王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?