信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40803 投诉自来水 投诉 2019-08-26 2019-08-30
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
全县经济形势、重点项目、招商引资、环境保护、防汛抗旱专题会议召开
发布时间:2019-05-05 09:06  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息 5月3日下午,县委副书记、县长杨如松主持召开枞阳县一季度经济形势、重点项目、招商引资、环境保护、防汛抗旱专题会议。县领导杨贤招、梁键、吴正芳、周文胜、查晓强、张马寅,县政府党组成员荣光杰、李友好等出席会议。

  会议听取了全县一季度经济形势、重点项目、招商引资、环境保护、防汛抗旱等工作开展、存在问题、下步安排等情况汇报,与会人员分别就相关问题进行了充分讨论。

  会议指出,受多方因素影响,今年一季度经济形势十分严峻,各级各有关部门要深刻反思,迎难而上,以强而有力的政策举措促进经济平稳运行。会议强调,抓好当前经济工作,一是态度要端正,必须始终把发展作为第一要务,更好地引导企业预期,进一步增强市场信心;二是工作要主动,针对存在问题查原因,认清当前形势找差距,对标既定目标想办法,迅速扭转经济下行的不利局面;三是责任要落实,主动对接省、市主管部门,吃透上级政策,掌握实际县情,强化分析研判,层层传导压力,确保各项工作实化细化;四是机制要健全,综合运用经济形势分析研判、重点项目调度、招商引资项目推进、园区创新改革等工作制度和机制,充分释放宏观政策效能,激发市场主体活力;五是方法要改进,坚持科学施策,集中精力、客观真实地抓好入库、核销等工作,助推县域经济高质量发展。

  会议强调,项目建设是经济发展的动力和引擎。各级各有关部门要进一步深化思想认识,增强工作责任感、紧迫感,坚持用新发展理念引领项目建设,用实干精神推动经济发展;要进一步发扬斗争精神,坚持问题导向,强化工作调度,聚力攻坚项目建设的堵点痛点;要进一步强化要素保障,压实工作责任,全面做好土地指标、施工材料、资金保障等工作;要进一步主动担当作为,密切协同配合,合力推动项目建设提速提质提效。

  会议指出,招商引资既是抓项目、促投资、稳增长的有效抓手,也是补短板、增后劲、促升级的重要举措。各级各部门要坚持“抓招商就是抓发展”的理念,充分发挥县干领衔招商、招商小组驻外招商、重大项目专项推进等机制,进一步加强要素保障、优化营商环境、营造浓厚招商氛围,确保交上人民满意的招商答卷。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照“重生态、治污染、抓整改、补短板、建机制、创样板”的总体要求,聚焦蓝天、碧水、净土、“三大一强”等领域,坚决打好污染防治攻坚战,从严从实做好生态环境保护;要进一步深化认识、提高站位,严格按照既定时间节点和工作要求,不折不扣抓好生态环境督察问题整改,确保高标准、高质量完成问题销号,确保枞阳天更蓝、水更清、空气更洁净、人民更幸福。

  会议强调,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“两个坚持、三个转变”新时期防灾减灾新理念,立足防大汛、抗大旱、救大灾,切实做到思想更重视,责任更落实,准备更充分,纪律更严明,突出抓好监测预报、隐患排查、风险管控、预案制定、物资储备、汛期应急值守等各项工作,确保全县江河湖库安澜,确保安全度汛。

  杨贤招、梁键、吴正芳、周文胜、查晓强、张马寅也就相关工作提出具体要求。(王文高、王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?