信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
40736 枞阳龙湖国际城在建楼房燃气管道... 建议 2019-07-13 2019-07-26
40732 房屋漏水问题 咨询 2019-07-11 2019-07-29
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
刘亚东督导扫黑除恶工作
发布时间:2019-04-17 09:45  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

   枞阳在线消息 4月16日下午,市委常委、县委书记刘亚东采取“四不两直”方式,深入钱铺镇和金社镇,实地督导扫黑除恶工作,并开展遍访贫困对象行动。县领导武秀清参加督导。

  根据群众举报的问题线索,刘亚东直奔钱铺镇某家庭农场施工现场,实地查看现场情况,听取相关部门对群众举报问题线索核查、案件办理进展情况汇报,并来到群众家中,详细询问扫黑除恶专项斗争的知晓率、满意度和安全感等情况。

  在钱铺镇、金社镇综治中心,刘亚东看望扫黑除恶专项斗争工作人员,查看相关信访举报件办理落实、台账管理等工作,并核查基层涉黑涉恶线索走访摸排情况。

  刘亚东强调,涉黑涉恶线索核查是扫黑除恶专项斗争的基础性工作。要坚持问题导向,聚焦群众反映强烈的突出问题,全面“过筛子”,加大力度、加快进度,深挖彻查背后的“保护伞”“关系网”,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。要规范工作流程,强化协作配合,建立健全线索移交、核查、督办和查办结果反馈机制,确保办理结果经得起反复检验。要深入宣传发动,网上网下相结合、传统现代相促进,积极发动群众,加大典型案件的曝光力度,彰显专项斗争的凌厉攻势,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

   “医药费花了多少?报销了多少?”签约医生可知道?多长时间来一次?”“子女一年给的赡养费有多少?”“帮扶工作满不满意?还有什么困难?”在钱铺镇南岭村,刘亚东随机走访了贫困户钱正兵、潘爱林、钱利林、钱雨初、钱立胜、王秀秧,农户钱俊杰等。每到一户,刘亚东与他们话家常、算细账,详细询问致贫原因、收入来源、帮扶需求以及各项帮扶措施落实、“两不愁三保障”等情况,听到贫困群众由衷感谢党和政府的好政策,刘亚东十分欣慰,叮嘱大家,幸福是奋斗出来的,脱贫致富不能等靠要,既然党的政策好,就要努力向前跑。

  督导中,刘亚东对沿途部分乡镇扫黑除恶专项斗争氛围营造情况进行了暗访,并现场提出要求。(王章主、王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?