信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40432 2019棚改计划 咨询 2019-03-05 2019-03-06
40427 撤回信件 咨询 2019-03-01 2019-03-01
40416 投诉阳光国际城临时菜市场 投诉 2019-02-25 2019-02-27
40408 一条破怪不堪的乡村路 投诉 2019-02-22 2019-02-28
40401 关于商城环境问题迟迟不回复问题... 投诉 2019-02-19 2019-03-05
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-12-17

嘉宾:

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
疏会亭:回乡创办纺织厂 显巾帼风采
发布时间:2019-01-11 15:34  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  1月2日,天气阴雨寒冷,可在安徽龙宸纺织科技有限公司新车间项目工地上一片热气腾腾,建筑工人们冒着严寒为工程抢时间赶进度,预计今年3月初投产运营。走进生产车间,只见一边是机器轰隆作响的织布声,一边在对生产好的成品进行包装,工作秩序一片井然。

  安徽龙宸纺织科技有限公司是响应县人大招商组邀请和引凤还巢政策回乡创办的企业,位于开发区内,注册资本7千万。公司于2018年9月份成立,主要生产布料,是安徽玉堂雨具有限公司最大的布料供应商。

  据悉,公司厂房准备分两期建设,全部建成后总占地约55亩。第一期占地25亩,准备投入800-900台织布机,主要用来承担第一道工序,即织布。二期计划用地30亩,主要进行练白、压花、定型、涂层、压延等工序。“二期主要是配合玉堂雨具进行一些后续工序的加工。目前厂房的材料已经全部运输到位,春节后就开始动工建设。一、二期全部建成大约需投资1个亿。”总经理疏会亭说。

  疏会亭一边介绍,一边带笔者参观已经投产的车间。车间里几百台机器一齐运作,场面十分壮观。据悉,这个车间10月份开始投入使用,目前有501台机器。“这些喷水织布机是目前最先进的机子,其自动化生产程度,不仅让生产效率得到有效提升,而且产品合格率达100%。由于操作比较简易,一个工人能操作30多台机器。”疏会亭告诉笔者,现在一台机器每天能出600米布,每天产量达30万米,产值60万。二期建设全部完成后,年产值预计将达5亿元。

  作为车间后勤主任的吴秀明主要负责车间管理这一块。她表示这里的管理也很人性化。“我在别的纺织车间干了二十多年了,这边开工后,我就过来了,一是这里离家近,方便照顾家里,二是这里的总经理年轻有想法有干劲,跟着她干我心里踏实。”

  杜士美是车间的挡车工,主要做一些辅助性的工序,工作相对来说比较简单。“我是今年10月份过来上班的,现在一个月能拿到8千块钱,并且包吃住,没什么花销。”杜士美说。

  像杜士美这样的普通工人这里还有100多个。“普通工的工资每月在7千到8千左右,熟练工能拿到1万多元。”疏会亭告诉笔者。据悉,由于上机操作需要一些技术工,目前大部分员工是从外面带回来的。公司明年计划再招募60余人,等二期厂房建成后,再招募100余名工人。“有些家乡人在外地打工,知道我在这边办了纺织车间,都想回来干呢,一来工资不比外地低,二来也能顾家,其实比在外强。”疏会亭笑着说。

  作为一个敢想敢干的年轻人,疏会亭在县招商引资和引凤还巢政策的吸引下果断回乡创业。用她自己的话来说,就是“回乡发光发热,支持家乡发展。”

  自建厂以来,龙宸纺织视环保为企业的生命线,投入200多万元建成中水回用工程,将实现中水循环利用,节约用水资源,提高水资源利用率,达到了零排放目标,为环境保护贡献一份力量。

  当问及有没有困难时,她表情严肃了一些,“目前困难还是不少的,比如技术工种的不足,配套设施不够完善,运输成本也比较大。希望政府加大招商引资力度,也希望在外地做纺织配套行业的老乡们能积极回乡创业。如果纺织行业在家乡形成集聚效应,那很多问题也就迎刃而解了。”

  作为安徽玉堂雨具最大的布料供应商,龙宸纺织科技有限公司生产的布料质量优,耐磨又防腐。但疏会亭并不满足于目前的成就,她说接下来公司打算与高校合作,走“产学研”一体化发展道路,研发出透气、防潮、防静电等功能性产品,打造专精特新企业。(杨阳)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?