信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40662 碧桂园房屋质量 咨询 2019-06-10 2019-06-13
40626 枞阳县项铺镇自来水问题 举报 2019-05-29 2019-06-14
40614 举报麒麟镇政府正在规划的下水道... 投诉 2019-05-22 2019-06-17
40607 合肥工业大学三下乡实践团队联系... 咨询 2019-05-16 2019-06-13
40543 家里自来水流量太小 投诉 2019-05-02 2019-05-08
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县市场监管局做客“在线访谈”

时间:2019-05-17

嘉宾:谢咬信、窦小兵、唐明

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
徐飞:他乡实现创业梦 反哺桑梓再扬帆
发布时间:2019-01-11 15:33  作者/来源:铜都晨刊   
阅读:
分享到:

  “鲁迅说过,故乡有3个,一个是回忆中的,一个是现实中的,一个是理想中的。”徐飞说,在苏州打拼的20多年里,他最魂牵梦萦的就是家乡。在苏州定居、成家后,徐飞经常回乡看望亲人,家乡的一草一木、家乡的落后面貌,都深深地烙在他的脑子里。

  创业转型到乡村

  1976年出生的徐飞是枞阳县白柳镇阳岭村人。徐飞经常把学习挂在嘴边,在他看来,人生的每次经历都是社会布置给他的一次作业,一个爱读书、爱学习的人总是把社会交给他的作业工工整整地完成。

  1993年,刚出校门的他把目光瞄准苏州。从普工的机电安装工到建筑行业项目经理,徐飞一步一个脚印从小事干起、从苦差事干起。2014年,徐飞成立公司,在建筑行业打拼,并逐渐在苏州站稳了脚跟。

  此时,徐飞酝酿着创业转型,将目光聚焦在了广袤的乡村,“我觉得未来农业农村将大有作为。”2015年,枞阳县恒祥生态农业有限公司应运而生。

  只做绿色纯天然产品

  回忆中的故乡是美好的,现实中的故乡是贫穷的,理想中的故乡就在他投资的恒祥生态农业公司里。

  2015年7月,徐飞和阳岭村签订合同,承包山场200亩。在徐飞看来,现在人们对食品安全要求越来越高,绿色有机纯天然食品未来将大有市场。创业之初,他便定位高端市场,生产加工无污染绿色食品,不搞大建设、大破坏,一切以自然原生态为基础。

  徐飞建成4+1生态养殖(加工)场,即生态养鸡场、生态养猪场、生态渔场和绿色经果林场和一个生态养殖(加工)场。他从白荡湖圩购买3000只鸡苗,纯天然放养,不喂饲料,主食为稻谷、玉米、小麦,辅食为青草、山虫,饲养7个月后产蛋。鲜蛋与刚宰杀的鸡通过精包装、真空保鲜包装后,每只鸡蛋售价3元,每只鸡售价150元,尽管价格不低,但仍供不应求。

  目前,公司已形成苏州公司“供血”、枞阳公司“造血” 、本村农户受益、周边农户依附,苏州、枞阳双销售的一二三产融合发展的白柳版本。

  为家乡建设贡献“白柳力量”

  “我在苏州打拼是为了事业,我在家乡投资是为了故乡情节。”这几年,徐飞经常把苏州的实业丢给家人,在家乡一蹲就是一个月,在家乡阳岭的田间小路上常常能看到他的身影。回到家乡的每一天,他只要有空,都会和一线工人在一起干活,甚至向有经验的农民请教一些鱼苗养殖、农作物种植方面的知识。

  返乡创业,徐飞想的并不仅是个人的发展。他让家乡阳岭的“泥巴脚”走进自己的公司,他让家乡外出的大学生回乡成为电子商务销售员,还为家乡捐资修路。目前,徐飞完成第一期投资,吸纳当地农民20余人就业。其中,贫困户6户。他还申请注册了“瓦皮山”商标品牌,辐射带动阳岭村周边农户200户以上。

  展望未来,徐飞表示,他将以苏州公司的发展带动枞阳恒祥公司的进一步扩大再生产,坚定不移地走一二三产融合发展之路。同时,乘枞阳县创建国家全域旅游示范区之机,以基地为龙头,大力发展乡村旅游,倾力打造阳岭村休闲旅游亮丽名片,为家乡建设贡献“白柳力量”。(陈燕飞)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?