信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40335 汤沟的明天该何去何从? 咨询 2019-01-15 2019-01-17
40330 独生子女补贴 咨询 2019-01-14 2019-01-16
40316 投诉浮山镇政府 投诉 2018-12-22 2019-01-02
40315 关于在枞阳县公共资源交易中心设... 建议 2018-12-21 2018-12-21
40283 枞阳碧桂园,虚假宣传,欺骗老百姓... 举报 2018-11-19 2018-11-20
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-12-17

嘉宾:

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
枞阳代表团热议市政府工作报告中的“枞阳元素”
发布时间:2019-01-10 10:47  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  1月8日,备受关注的市十六届人大二次会议隆重开幕,市长胡启生代表市人民政府所作的工作报告中,“枞阳元素”频出,受到与会枞阳代表团代表的热烈讨论,激荡起加快建设现代化美好枞阳的信心和决心,振奋我县为加快建设现代化幸福美丽新铜陵贡献更多的“枞阳力量”。

  市政府工作报告中直接点到“枞阳”这两个字眼达16次,直接涉及枞阳的地方有70多次:“义无反顾支持枞阳发展”、“继续实施枞阳县城防洪保安等工程”、“加大对枞阳重大基础设施建设支持力度”、“支持枞阳争创省级县域特色产业集群基地”、“支持枞阳建设国家田园综合体”……一个个关键词为我县发展带来利好,充分显示了枞阳在全市经济社会发展当中的重要位置,充分体现市委、市政府对枞阳的关心、重视和厚爱,对枞阳给予的厚望,更是市委、市政府加快拥江发展、壮大枞阳县域经济实力的坚定决心,让我县代表备受鼓舞,引起了大家的强烈共鸣。

  市委常委、县委书记刘亚东在讨论中表示,枞阳县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实市“两会”部署,奋发有为、担当敢为、极致作为,矢志高质量发展,推动各项工作强势破局、走在前列。

  县委副书记、县长杨如松在讨论中表示,将认真落实《报告》各项目标任务和工作要求,奋力实现更高质量的发展,义无反馈地为加快建设现代化幸福美丽新铜陵贡献枞阳力量和枞阳智慧。

  “加大对枞阳重大基础设施建设支持力度,开工建设合枞高速公路、国道237会宫至官桥段,实施省道320会宫至横埠段改造,贯通省道335白湖至麒麟段。”市政府工作报告中对加快枞阳道路建设的描述让代表们感触颇深。不少代表认为,道路交通问题是制约我县县域经济发展的主要瓶颈之一,必须要继续保持良好态势,夯实交通发展后劲,提质增效交通服务水平,通过交通发展带动物流发展,进而带动产业发展,带动百姓就业,促进城市化进程,成为推动发展的新引擎。

  脱贫攻坚是“头等大事”,政府工作报告3次提到了脱贫攻坚工作,反映了市委市政府高度重视脱贫攻坚工作。代表们认为,眼下,脱贫攻坚工作所面对的多数是贫中之贫、困中之困,打赢这场“硬仗”,既要有敢于迎难而上的勇气,又要有瞄准“穷根”、实施“靶向治疗”的措施,这样才能确保贫困人口如期脱贫、稳定脱贫。

  “继续实施枞阳县城防洪保安等工程,补齐水利设施短板。”这是市政府工作报告对支持枞阳水利建设的描述。代表们说,水患是制约枞阳经济发展的根本性因素,是枞阳人民摆脱贫困的关键环节。此次在市政府工作报告中再次被提及,充分体现了市委市政府对枞阳水利防洪工程的重视,高起点、高品质推进枞阳水利工作的决心,加快由“水患大县”迈向“水利强县”。

  市政府工作报告指出,“加快打造新材料、智能家居制造‘双百亿’产业集群”。不少代表认为,这是市委市政府帮助枞阳发挥优势,补齐短板,加快产业结构调整和优化升级,加快实现产业集聚,做大做强产业,加快助推枞阳在区域经济中提速崛起、进入全省县域经济第一方阵。代表们建议要充分利用枞阳经济园区空间优势,统筹安排重大项目建设,促进市、县经济要素资源互补,早日建成“百亿园区”。

  市政府报告指出,“支持浮山争创5A级景区,力争枞阳县创成国家全域旅游示范县。”不少代表认为,枞阳生态环境优美、历史文化底蕴厚,枞阳发展文旅产业具备了独特的良好资源优势,其发展大有可为、大有作为。要让“文化名人故里游”项目持续下去,逐渐形成品牌效应,促进枞阳全域旅游发展。

  报告中提到做实铜枞宜市域铁路项目前期。代表们尤为振奋,我县地理位置极其优越,却至今不通铁路,是发展中最大的短板,希望这条铁路尽早开工建设,解决老百姓的出行问题、带动经济的发展。

  此外,报告中在民生保障、农村人居环境、农业农村改革等各个方面均有涉及到枞阳的内容,如“完成枞阳桥港物流园项目前期;提升县城建管水平,推动横埠等乡镇建设经济发达镇……”代表们纷纷表示,作为铜陵经济发展重要增长极,市委市政府对枞阳发展寄予厚望,他们将认真学习领会报告精神,围绕枞阳实际找准结合点、抓住创新点、明确落脚点,奋力开创现代化美好枞阳新局面,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵贡献枞阳力量。(章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?