信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40662 碧桂园房屋质量 咨询 2019-06-10 2019-06-13
40626 枞阳县项铺镇自来水问题 举报 2019-05-29 2019-06-14
40614 举报麒麟镇政府正在规划的下水道... 投诉 2019-05-22 2019-06-17
40607 合肥工业大学三下乡实践团队联系... 咨询 2019-05-16 2019-06-13
40543 家里自来水流量太小 投诉 2019-05-02 2019-05-08
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县市场监管局做客“在线访谈”

时间:2019-05-17

嘉宾:谢咬信、窦小兵、唐明

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
县委常委会会议暨脱贫攻坚工作指挥部会议巡视整改工作领导小组会议召开
刘亚东主持
发布时间:2018-12-28 08:40  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息 12月27日上午,县委常委会会议暨脱贫攻坚工作指挥部会议、巡视整改工作领导小组会议召开,听取省脱贫攻坚第三方监测评估反馈问题和国家脱贫攻坚考核有关事项汇报,调度省委巡视反馈问题整改事项,研究县委十三届八次全会和县十六届人大四次会议、县政协十三届三次会议安排,听取扫黑除恶专项斗争、意识形态工作汇报,以及县总工会、团县委、县妇联、县科协、县委党校工作汇报。市委常委、县委书记刘亚东主持会议。

  会议强调,脱贫攻坚国家考核是一项全局性工作,是当前的头等大事。要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,充分认清面临的严峻形势、艰巨任务和重大责任,以“破釜沉舟”的决心、“背水一战”的状态、刺刀见红的劲头,聚焦政策落实、责任落实、工作落实和问题整改,树立“两极”思维,践行严实作风,对标抓好落实,坚决打好“2018年度收官、2019良好开局”攻坚战的关键之役。

  会议强调,巡视整改只有进行时,没有完成时。要持续深化巩固整改成效,完善长效机制建设,扎紧制度笼子,强化制度执行,推动巡视整改制度化、长效化,促进政治生态持续净化、干部作风持续好转、党的建设全面加强。

  会议强调,群团事业是党的事业的重要组成部分,群团工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作。要坚定政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要当好桥梁纽带,围绕中心、服务大局,找准切入点、结合点、着力点,为建设现代化美好枞阳再立新功;要支持群团建设,强化基层基础,积极为群团事业健康发展创造良好条件。

  会议强调,党校是党的事业重要组成部分,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实全国和省市党校工作会议精神,注重政治建设,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。注重作用发挥,发挥好党的理论传播阵地、教育培训基地、专家智库作用,为建设现代化美好枞阳贡献力量。注重自身建设,强化师资队伍,提升教学质量,加强内部管理,着力打造“一流党校”。

  会议强调,扫黑除恶是一场具有新时代特点的伟大斗争。政治站位要再提升,牢牢掌握专项斗争主动权;宣传氛围要再造势,不断激发群众支持参与专项斗争的热情;边打边治要再延伸,强化标本兼治、抓源治本,堵塞管理漏洞,挤压黑恶势力生存空间;协调联动要再强化,进一步形成打击整治合力。

  会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。要明确“着力点”,深入贯彻中央和省市关于意识形态工作决策部署,坚决落实意识形态工作责任制。要把准“关键点”,统筹好理论与舆论、内宣与外宣、文化与文艺等重点工作,守牢意识形态阵地。要整合“创新点”,构建大格局,打好“组合拳”,唱好“大合唱”。

  会议还研究了其他事项。(王章主、王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?