信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40221 出生公证 咨询 2018-10-18 2018-10-19
40196 农村土地承包经营权证 投诉 2018-10-02 2018-10-12
40192 扶贫贷款 咨询 2018-09-27 2018-10-07
40191 投诉油烟问题 投诉 2018-09-27 2018-10-11
40186 关于在机动车道上摆摊一事 投诉 2018-09-21 2018-10-11
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
杨如松开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动
发布时间:2018-10-12  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息 10月12日上午,县委副书记、县长杨如松来到会宫镇开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动。县政协副主席江习明,县政府党组成员、办公室主任李友好等参加。

  在会宫镇毕山村、晓春村、老桥村,杨如松一行先后走进贫困对象王良宝、方建国、朱泽民、朱玉辰、王文杨、王自辰的家中,详细了解扶贫政策落实情况、对帮扶干部的满意度等,并与群众一起细算收入账,全面了解贫困对象现阶段的生产生活状况。当得知大家在政策的扶持下,通过自身发展,过上了满意的生活,杨如松非常高兴,并对他们不等不靠、自强奋斗的精神表示赞许,勉励他们要坚定信心,依靠勤劳的双手,努力创造更加美好的生活。

  位于铜安公路栏桥交叉口的枞阳县禽业有限责任公司集蛋鸭饲养、鸭蛋加工、销售于一体,是省级农业产业化龙头企业,年产值达24000万元。该公司注册的“白荡湖”牌商标,获得了“中国著名品牌”、“中国消费者满意名特优品牌”、“安徽省著名商标”和“安徽名牌产品”等称号。杨如松深入公司生产一线,边看边听取公司生产经营情况的介绍,并充分肯定了公司取得的良好业绩。当了解到该公司通过就业和辐射带动不少周边村民和贫困户走上脱贫致富路时,他非常高兴。鼓励该企业要进一步做大做强,提升品牌影响力和竞争力,带动更多农户通过奋斗过上更幸福的生活。

  调研中,杨如松要求,会宫镇党委政府要进一步明确思路,把脱贫攻坚与推进乡村振兴紧密结合起来,把发展产业作为根本之策,以产业兴旺带动集体经济增收群众致富;要聚焦短板,加强劳动力技能培训和就业培训,帮助村民掌握一技之长,不断增强贫困群众的造血功能,通过创业就业,确保稳定脱贫不返贫;要坚持“一户一方案”,强化精准施策,严格落实精准扶贫、精准脱贫的各项政策措施,持续加大对贫困群众的帮扶力度,确保脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚战,全面推进乡村振兴。(高春英)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?