信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40221 出生公证 咨询 2018-10-18 2018-10-19
40196 农村土地承包经营权证 投诉 2018-10-02 2018-10-12
40192 扶贫贷款 咨询 2018-09-27 2018-10-07
40191 投诉油烟问题 投诉 2018-09-27 2018-10-11
40186 关于在机动车道上摆摊一事 投诉 2018-09-21 2018-10-11
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
刘亚东督查脱贫攻坚大排查和美丽乡村建设工作
发布时间:2018-09-27  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息 9月26日下午,市委常委、县委书记刘亚东到白梅乡督查脱贫攻坚大排查和美丽乡村建设工作。

  在大岭村白茶种植基地,刘亚东详细了解基地种植规模和带动贫困户情况。他指出,要结合特色种养业扶贫“万千工程”,加强政策指导和技术服务支持,稳步扩大规模,带动更多贫困户增收致富。在大岭村扶贫车间,刘亚东与正在车间工作的杨凤云、刘永清、许小芳等贫困户亲切交流,详细了解扶贫车间生产经营、贫困户收入等情况。刘亚东指出,要盘活村集体闲置资产,建设扶贫车间等,促进贫困户就近就业增加收入,实现双赢。

  “家里现有几口人?收入来源有哪些?”帮扶责任人是谁、对帮扶工作是否满意?”在白梅乡,刘亚东还随机走访了陈正、汪涛、查献华、汪杰、潘光辉等贫困户,询问致贫原因、帮扶措施、收入来源、自来水水质以及需要解决的困难等,鼓励他们坚定信心,在党委和政府的关心下,通过自身的努力,日子一定会越过越好。

    岩前村坐落在风景如画的白云岩脚下,自然资源丰富。刘亚东实地察看了村容村貌、绿化亮化等建设情况。他指出,要坚持因地制宜,深入挖掘文化底蕴,进一步强化产业支撑,大力推进一二三产业融合发展,建设产业兴、村庄美、百姓富的美丽乡村,助推乡村振兴。要坚持在精细、精致上下功夫,聚焦环境整治,加强长效管护,着力解决“重建轻管”等问题,促进美丽乡村永续发展、持续美丽。

  督查中,刘亚东强调,要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,坚持问题导向,按照“七个不落、一个不少”的要求,逐项逐条、逐村逐户深入开展大排查,确保取得实实在在的成效。要把产业发展作为推动脱贫攻坚的重中之重,发挥生态优势,探索实践产业扶贫“一村一业一社”模式,因地制宜发展特色产业,大力推进农村电商平台建设,发展壮大村集体经济,完善利益联结机制,带动更多贫困户可持续增收和稳定脱贫。(王章主、王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?