信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40174 退伍军人补助发放不能直接到本人... 投诉 2018-09-07 2018-09-17
40165 钱铺镇虎栈村风行组自来水问题 建议 2018-09-03 2018-09-10
40159 路灯与网络 建议 2018-08-31 2018-09-06
40133 路与灯 建议 2018-08-10 2018-08-10
40126 石岭村唐冲组城中村能不能改建 咨询 2018-08-06 2018-08-10
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
刘亚东开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动
发布时间:2018-09-14  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

刘亚东在开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动时强调

坚持以党建为引领 攻坚脱贫振兴乡村


枞阳在线消息 9月13日下午,市委常委、县委书记刘亚东深入汤沟镇,开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新时代党的建设总要求,不断加强基层党组织建设,坚决打好打赢脱贫攻坚战,全面推进乡村振兴战略。县委常委、组织部长、统战部长张龙参加走访调研。

在共义村,刘亚东边走边看,随机走访了柏来青、唐金云、李四月等贫困户。每到一户,他都仔细查看挂在墙上的精准扶贫联系卡,翻阅扶贫工作资料,并与贫困对象进行深入交谈,询问帮扶政策落实、家庭收入、住房及饮水安全等情况。他鼓励困难群众坚定信心,克服困难,在党委和政府的关心下,日子一定会越过越好。同时要求相关部门,扎实开展脱贫攻坚“秋季攻势”和“九月行动”,夯实工作基础,补齐存在短板,推动责任落实到人,政策落实到项目,工作落实到位。

产业脱贫是脱贫攻坚的关键所在。刘亚东实地查看了共义村葡萄种植扶贫基地,详细询问基地建设、管理、经营状况和吸纳困难群众务工等情况。他强调,要结合镇村实际,以推进特色种养业“万千工程”为抓手,探索实践产业扶贫“一村一业一社”模式,发展壮大村集体经济,完善利益联结机制,带动更多贫困户可持续增收和稳定脱贫。


随后,刘亚东主持召开座谈会,听取镇村脱贫攻坚工作汇报,围绕加强基层组织和班子建设,打好打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴,与镇村干部进行深入交流。

刘亚东强调,摆脱贫困是乡村振兴的前提,要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持问题导向、目标导向、效果导向,深入开展遍访贫困对象行动,抓重点、补短板、强弱项,切实提高脱贫实效,保证脱贫质量。要深化村“两委”换届成果,加强学习培训,吃透“上情”、掌握“村情”、体察“民情”,提升基层干部干事创业能力,推动各项任务落到实处。要持续加强基层党组织建设,坚持以党建为引领,以“一抓双促”为抓手,打造“党建+”新模式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为“决战脱贫攻坚、助力乡村振兴”提供坚强保障。(王章主 钱丙祥)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?