信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40089 低保到底是为哪些人 投诉 2018-07-10 2018-07-11
40075 孤儿保障资金 咨询 2018-07-03 2018-07-04
40055 铁铜老家房屋长期泡水要倒了,我们... 投诉 2018-06-25 2018-06-25
40054 汛期来临,我们的房屋随时会崩溃倒... 投诉 2018-06-25 2018-06-25
40040 村干部不作为 举报 2018-06-21 2018-07-17
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
刘亚东到金社镇龙口村督查调研脱贫攻坚等工作
发布时间:2018-04-15  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息 4月13日下午,市委常委、县委书记刘亚东到联系帮扶贫困村金社镇龙口村,督查脱贫攻坚工作,开展形式主义、官僚主义问题排查调研。他强调,要改进工作作风,常态化进村入户,用心用情用力做好帮扶工作,坚决防止扶贫工作中的形式主义和官僚主义。县领导张龙、王伟等参加。

  “最近有没有干部到你家?”“家里都享受了什么政策?”“你对帮扶干部满不满意?”刘亚东随机走进贫困户吴金荣、范昌林、范东生、李双明、周武家中,同他们深入交流,关心询问其工作、收入和家庭情况,仔细翻阅扶贫手册。

  因为要照顾家人,柏爱玲无法外出务工,她说,“通过干部介绍,经过一段时间培训,我现在在扶贫工厂上班,既能照顾家里,每个月还能领到3000多元工资。”刘亚东鼓励她树立信心,通过政府支持、社会帮助、自身努力,一定能过上幸福美好生活。

  在徽都田园葡萄种植合作社,刘亚东对他们发展草莓、葡萄等特色种植业、带动群众增收脱贫的做法给予肯定,希望他们进一步瞄准市场,应用科技成果,强“龙头”,创品牌,带农户。

  座谈会上,在听取相关情况汇报后,刘亚东强调,要咬定目标,下足“绣花”功夫,拿出滴水穿石劲,当好全县脱贫攻坚的标杆,确保村高标准出列、户高质量脱贫。要统筹联动,既要注重与实施乡村振兴战略有机结合,在推进产业、健康、教育、金融、就业和旅游扶贫等方面提质增效,又要始终抓党建促脱贫,扎实做好村级换届等工作,夯实坚强堡垒。要激发内力,大力挖掘宣传典型,持续形成勤劳致富、脱贫光荣的良好导向。要拧紧责任,完善督战机制,强化过程管控,做到人员、责任、工作、效果“四到位”。

  刘亚东最后强调,脱贫攻坚是政治任务、民生工程,来不得半点马虎,必须整顿作风,力戒形式主义和官僚主义,一手抓重心下移、更“接地气”,一手抓能力建设、指导更“专业化”,进一步提高服务水平和工作效率。

  张龙、王伟也就相关工作,提出了具体要求。(方修明、王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?