信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40032 一样的条件为什么我不能享受低保... 投诉 2018-06-12 2018-06-19
40031 旗山小学转学事宜 咨询 2018-06-12 2018-06-19
40030 《资助出国留学协议书》公证事宜 咨询 2018-06-11 2018-06-12
40019 枞阳旗山小学幼儿园何时开园? 咨询 2018-05-29 2018-06-01
39999 枞阳县财政局采购科文锦绣(音)严... 投诉 2018-05-11 2018-05-17
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县农委做客“在线访谈”

时间:2018-06-19

嘉宾:齐美清|施爱兵|柏家国|章为敏

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
县委农村工作会议召开
发布时间:2018-03-08  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

刘亚东在县委农村工作会议上强调

坚定不移实施乡村振兴战略

打造乡村振兴的枞阳样板

占聆娜何正清等出席 杨秀颀作工作报告 张龙主持

枞阳在线消息 3月7日上午,县委召开农村工作会议。市委常委、县委书记刘亚东出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央、省委、市委农村工作会议精神,坚持农业农村优先发展,全面落实“20”字总要求,坚定不移实施乡村振兴战略,加快打造枞阳乡村全面振兴的先行样板。杨秀颀作工作报告,张龙主持会议。县领导占聆娜、何正清、胡忠新、武秀清、黄楚、王伟、王忠军、王辉等出席会议。

刘亚东指出,要准确把握“三农”工作新的历史方位,坚定走好枞阳乡村全面振兴之路。要充分认识到实施乡村振兴战略,枞阳具有良好的基础,也为补齐发展短板、迈向经济强县提供了历史性机遇,要因势而动,顺势而为,乘势而上,提高政治站位抓落实,结合县情农情抓先行,着力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

刘亚东强调,要紧扣工作重点,切实把乡村振兴战略各项任务落到实处。要把产业这把火烧“旺”,主导产业“拓深度”,农产品打好“特色牌”,发展方式唱好“融合戏”,经营主体走好“共享路”,着力让农业更强。要把生态这抹底色添“绿”,加强农村环境问题综合治理,持续深入推进美丽乡村建设,加快推动农村基础设施提档升级,积极培育向上向善的新风尚,构建乡村治理新体系,着力让农村更美。要把改革这一招做实,提速扩面农村集体产权制度改革,打好脱贫攻坚年度战役,攻坚农村民生改善,切实解决好农民群众最关心最直接最现实的利益问题,着力让农民更富。

刘亚东强调,要加强和改善党对“三农”工作的领导,强化体制保障,强化人才保障,强化投入保障,强化作风保障,提高新时代党领导农村工作的能力和水平,一步一个脚印把乡村振兴的宏伟蓝图变成美好现实,奋力谱写新时代中国特色社会主义乡村振兴的枞阳篇章。

会议书面传达了中央和省委、市委农村工作会议精神,枞阳镇、义津镇、浮山镇负责人在会上作交流发言。(方修明、王章志)



您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?