信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40032 一样的条件为什么我不能享受低保... 投诉 2018-06-12 2018-06-19
40031 旗山小学转学事宜 咨询 2018-06-12 2018-06-19
40030 《资助出国留学协议书》公证事宜 咨询 2018-06-11 2018-06-12
40019 枞阳旗山小学幼儿园何时开园? 咨询 2018-05-29 2018-06-01
39999 枞阳县财政局采购科文锦绣(音)严... 投诉 2018-05-11 2018-05-17
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县农委做客“在线访谈”

时间:2018-06-19

嘉宾:齐美清|施爱兵|柏家国|章为敏

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
我县召开脱贫攻坚工作会议
发布时间:2018-03-07  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

刘亚东在全县脱贫攻坚工作会议上强调

把提高脱贫质量放在首位 坚决打好精准脱贫攻坚战

占聆娜何正清等出席 黄楚主持

枞阳在线消息 3月7日上午,我县召开脱贫攻坚工作会议。市委常委、县委书记刘亚东出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面贯彻党的十九大和全国、全省、全市扶贫开发工作会议精神,把提高脱贫质量放在首位,整装再出发,吹响冲锋号角,发起决战攻势,全面打好精准脱贫攻坚战。

县领导占聆娜、何正清、胡忠新、杨秀颀、张龙、武秀清、黄楚、王伟、王忠军、王辉等出席会议。黄楚主持会议。

刘亚东指出,要充分肯定全县脱贫攻坚工作取得的决定性进展,进一步坚定打好精准脱贫攻坚战的信心决心。2017年,全县上下认真落实中央和省市决策部署,提出了“两个一切”的决战号召,以誓师决战的姿态,创新稳定脱贫方式,主攻高质量脱贫模式,全面完成年度目标任务,实现了“2个全省率先”“3个创新”“4个明显加强”。

刘亚东强调,要准确把握脱贫攻坚工作发生的趋势性变化,进一步创新打好精准脱贫攻坚战的思路举措。清醒认识扶贫格局发生的新变化,推动脱贫攻坚从注重全面推进帮扶向更加注重攻克深度贫困堡垒转变、从以开发性扶贫为主向开发性和保障性扶贫并重转变、从注重减贫进度向更加注重脱贫质量转变、从注重完成脱贫目标向更加注重增强贫困群众获得感转变。要高度重视工作中存在的苗头性问题,进一步把准打好精准脱贫攻坚战的正确方向。针对产业扶贫、项目实施、内生动力等工作中存在的问题,对标补差,以钉钉子精神一一抓问题整改,确保问题改到位、改彻底。

刘亚东强调,要牢牢把握精准,切实做好统筹,高质量完成年度精准扶贫脱贫任务。要把握“精准”,算好脱贫攻坚“明白账”,做到识别精准、施策精准、资金使用精准和退出精准。要狠抓“实效”,打好脱贫攻坚“组合拳”,突出重点,狠抓产业扶贫;强化资金项目管理,抓实金融撬动;攻坚并进,狠抓行业扶贫;创新深化,狠抓健康与教育扶贫;筑牢底线,狠抓低保兜底。要做好“统筹”,构建脱贫攻坚“大格局”,把脱贫攻坚,放进枞阳发展大局中去考虑、去谋划、去推动,与全局工作、乡村振兴、夯实基础提升能力和基层组织建设相结合,真正将脱贫攻坚作为培育新的经济增长点、加快建成全面小康社会的重大举措,作为贯彻新发展理念的具体实践。

刘亚东强调,要加强过程管控,推动作风建设,狠抓各项工作落实。要不折不扣落实好中央和省、市关于脱贫攻坚工作的决策部署,以习近平总书记重要讲话精神激励自己,砥砺自己,强化责任担当,真正做到“五个过硬”,切实增强“八个本领”。要强化目标导向和过程管控,围绕目标任务,强化责任分解,实行挂图作战,加强调度频次,全方位、全过程把控脱贫攻坚“十大工程”进展情况。要扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,全面加强监督执纪问责,在狠抓治理、改进作风上下硬功见实效。

刘亚东最后强调,初心如磐,使命如山。要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用“绣花功夫”凝心聚力,“撸起袖子”一往无前,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进,为建设现代化五大发展美好枞阳、幸福美丽新铜陵作出新的更大贡献!

会议书面传达了中央和省、市扶贫开发工作会议精神。麒麟镇、白柳镇、县卫计委、县人社局以及藕山镇巢山村、金社镇龙口村扶贫工作队负责人作表态发言。(方修明、王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?