信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40174 退伍军人补助发放不能直接到本人... 投诉 2018-09-07 2018-09-17
40165 钱铺镇虎栈村风行组自来水问题 建议 2018-09-03 2018-09-10
40159 路灯与网络 建议 2018-08-31 2018-09-06
40133 路与灯 建议 2018-08-10 2018-08-10
40126 石岭村唐冲组城中村能不能改建 咨询 2018-08-06 2018-08-10
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

途经枞阳的一大批交通项目已列入国家、省及相关区域交通规划,形成高速公路、一二级公路、铁路、长江通道、水上航道等全方位、各样化交通体系,“十三五”枞阳必将迎来交通基础设施大建设的新时期。 池州大桥建设正在如火如荼,与之相连的枞阳至合肥高速也已经开工建设,“十三五”期间将建成通车,从而结束县城不通高速的历史,大大缩短县城... 查看更多+
首页>>新闻中心>>枞阳要闻
莲花湖公园主体工程全面铺开
发布时间:2010-12-24  作者/来源:中国枞阳   
阅读:
分享到:
     莲花湖公园建设工程整体进度为30%。玉带桥、曲桥、木栈桥、三孔石桥、廊桥正在进行桥墩基础浇筑,演艺中心、游船码头、八角亭、歇山亭等12个主体工程全面推进。
 据介绍,莲花湖公园工程总投资9000万元,规划面积110亩,将于明年国庆节期间建成对外开放。莲花湖公园由主入口广场、儿童游乐区、枞阳历史文化区、老年活动区、滨水景观带等景点组成。公园以“莲和文化”作为主题,利用现有的自然和人文景观,着力打造成集休闲、娱乐、观光和公共健身功能于一体的开放式公园。
 为推动公园建设快速进行,莲花湖公园工程建设领导小组统筹兼顾,科学组织,主动服务,加强协调,确保工程进展顺利。公园建设领导小组办公室,对公园建设工作进行全过程服务和具体指导。制定严格的建设推进时间表和职责任务表,实行了周例会调度制度,督促工程进度。各有关单位密切配合,积极为工程建设提供便利。施工单位因时制宜,因地制宜,制定施工的进度、任务、要求,严格按照工程时间节点及工作要求,合理安排施工力量,增加有效施工时间,确保工程按照序时进度推进。
 在公园建设中,始终坚持“安全第一,质量第一”的思想毫不动摇。为加强安全管理,建立了安全巡查制度和安全质量处罚制度等,进一步明确了项目责任人的安全责任。严格监督施工方按照施工方案进行施工,对每个施工现场进行封闭作业,对深基坑进行分层开挖,对施工机械有专人指挥作业,对临时性用电有线杆支撑,确保施工安全。为了保证工程质量,公园建设领导小组、施工单位、监理单位,三管齐下,形成有效管理机制。在施工前,由施工单位编制好施工组织设计,做到有施工方案、有施工程序、有施工现场布置,经监理人员审查后严格执行。对进场材料和混凝土配合比,在施工前一律进行抽样检测,经检测合格后方可使用。切实把好材料入口关。在施工中,监理人员跟班作业,现场监督,做到事前提醒、事中纠正,发现问题督促施工方及时整改。对整改不到位或不合格的工程一律重建,工程未经验收达标,不准进行下一个工程施工,做到建一处,成一处,达标一处。

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?