首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
背景颜色:              
老洲镇开展两节期间食品安全联合执法检查
编辑日期:2017-9-13 16:10:38  作者/来源:老洲镇   阅读:
【 字体:

IMG_9056.jpg

两节将至,老洲镇组织食安办、宣传办、老洲市场食品药品监督管理所等部门在镇域开展了一次食品卫生安全专项检查,严厉打击假冒伪劣食品,严防食物中毒事件的发生。

此次专项检查对餐饮单位持证亮证经营情况,食品安全管理制度和食品安全主体责任落实情况,是否配备专职或兼职食品安全管理人员情况;从业人员健康体检和培训情况;食品及食品原料、食品相关产品的采购索证索票、进货查验制度及进货登记情况;自消毒餐饮具的清洗消毒保洁情况;学校食堂留样设施是否完善情况;各学校食堂是否违规加工制作冷荤凉菜等高风险食品行为等进行了督查。

检查过程中,检查组要求餐饮单位要严格落实食品安全管理制度和食品安全主体责任,加强食品安全知识和餐饮操作规范的学习。对检查中发现的问题,当场进行了纠正,并下发监督意见书,要求其立即或限期整改。

通过开展此次食品安全检查,净化了市场食品销售及餐饮服务市场,让食品安全的观念进一步深入人心,不仅在两节期间为人民群众提供了食品安全保障,也为以后的食品安全保障工作进一步奠定了基础。(房国鹏 黄云霞)


分享到:
枞阳发布
微信公众号