首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
背景颜色:              
麒麟镇“五举措”做好党的十九大期间信访维稳工作
编辑日期:2017-9-12 16:03:35  作者/来源:麒麟镇   阅读:
【 字体:

党的十九大召开是全国人民政治生活中的一件大事。麒麟镇为切实做好党的十九大期间信访维稳工作,结合县信访维稳工作会议精神,迅速把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策和部署上来,提高政治站位、强化责任担当、聚焦风险防控、提升能力水平,将保稳定、护安全、促和谐的各项工作措施落到实处。

一是落实领导责任。明确责任主体,把任务落实到单位,将责任分解到个人,对有理上访人员,将合理诉求解决到位,对不合理的诉求,及时掌握信息,将问题解决在萌芽状态。对无理诉求,实行重点管控,依法依规打击。

二是注重预警预报。增强工作的预见性、主动性,把苗头性、倾向性问题掌握全、掌握准,做到底数清、情况明。

三是突出问题导向。强化底线思维,切实改进工作作风,各项工作往严里抓、往实里干、往细里做。

四是开展专项行动。深入开展“打盗抢、打黑恶、打诈骗、整治黄赌毒、整治枪爆、整治消防安全隐患”专项行动,严厉打击各种违法犯罪行为。

五是加强隐患排查。全面加强对各行业领域的安全隐患排查治理。加强对隐患的跟进管理,确保隐患整改到位,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。(姚自强)


分享到:
枞阳发布
微信公众号