首页 > 新闻中心 > 部门快讯
背景颜色:              
枞阳食药监局“飞检”校园食堂食品安全
编辑日期:2017-9-12 10:20:32  作者/来源:县市场监管局   阅读:
【 字体:
9月11日,枞阳县食品药品监督管理局对项铺镇和白柳镇中小学、幼儿园以及幼儿看护点食堂进行了一次不发通知,不打招呼的“飞行检查”。
一是检查食堂经营许可情况。重点检查学校食堂是否持证、幼儿看护点食堂是否备案,以及许可证和备案是否在有效期内。对1家未能提供合法经营资质的食堂当场责令立即停止经营。
二是督促食品安全制度落实。核查了食堂食品采购索证索票、食品人员健康证、餐具清洗消毒、学生用餐留样、消毒和留样设备是否正常运转以及餐厨废弃物处理等是否符合食品安全法规规定。 对在2家中学、1家幼儿园和2家幼儿看护点食堂中发现的问题下达了监督意见书,并责令其限期整改。
三是完善食品安全管理制度。要求各食堂建立健全突发事件和食堂安全事故处理预案制度;对从业人员定期进行食品安全知识教育,并建立员工教育档案和培训记录。
据介绍,下一步,该局将对存在问题的食堂进行不定期“回头看”,对不按照要求进行整改的依法严肃处理,以确保本次“飞检”不流形式,不走过场,取得实效。
分享到:
枞阳发布
微信公众号