首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
背景颜色:              
老洲镇禁养区关闭搬迁工作圆满结束
编辑日期:2017-9-11 16:38:34  作者/来源:老洲镇   阅读:
【 字体:
7F9D8FA702060FA7BE97A03196211E86.jpg

根据《枞阳县畜禽养殖禁养区划定方案》(枞政办【2016】42号)确定的范围和标准,老洲镇在县农委、县环保局等有关部门的大力支持下,对该镇风祥养殖场、谢峰养鸡场两家禁养单位实行关闭和搬迁。

该镇严格按照“谁污染,谁治理”的原则,认真落实属地管理责任制。成立了禁养区养殖场关闭搬迁工作领导小组,何愿斌镇长为第一责任人,建立主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局。认真做好禁养区饲养户的思想工作,开展《中华人民共和国水污染防治法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》等相关法律法规和政策宣传,增强养殖业主的环保意识、法制意识,提高防污、治污的自觉性,营造良好的工作的氛围。对照《枞阳县畜禽养殖禁养区养殖场(户)关闭搬迁补偿办法》,与养殖户签定关闭搬迁协议,依法予以合理补偿。截止9月8日,该镇禁养区关闭搬迁工作已圆满完成。(黄云霞)

分享到:
枞阳发布
微信公众号