首页 > 新闻中心 > 部门快讯
背景颜色:              
县城乡规划局三举措落实“最多跑一次”
编辑日期:2017-9-7 14:33:59  作者/来源:县规划局   阅读:
【 字体:

近日,县城乡规划局认真贯彻落实县政府关于推行窗口办事“最多跑一次”工作实施方案要求,围绕“最多跑一次,多次是例外”的目标,充分运用“互联网+政务”等创新思维,通过三举措,切实提高政务服务效能,实现最大程度的利企便民。

一是摸清底数。结合我局实际情况和工作需求,根据单位权力清单、审批清单、公共服务事项清单等,积极梳理“最多跑一次”事项清单,力争在10月份之前实现“最多跑一次”事项达到95%以上。

二是优化工作流程。依托已经上线运行的“多规合一”并联审批平台,统一服务口径,精简申请材料,优化流程再造,实现建设项目行政审批集成高效,让信息多跑腿,让群众少跑路,从根本上解决建设单位在发改、住建、国土、环保等单位之间“多头跑”的问题。

三是全面提升服务水平。在优化窗口人员配置、提高乡镇工程类代办人员业务水平上做文章,适当增加窗口服务人员数量,持续通过网络、电话、微信等渠道,加强对乡镇工程类代办人员的互动交流与申报业务的指导。同时严格实行首问负责制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制,深化上门服务、绿色通道等一系列服务举措,全力打造“优质、便民、高效、廉洁”的城乡规划服务环境。

分享到:
枞阳发布
微信公众号