首页 > 新闻中心 > 枞阳要闻
背景颜色:              
我县召开农村生活垃圾治理工作省级验收推进会
编辑日期:2017-8-25 16:17:32  作者/来源:县城管执法局   阅读:
【 字体:

8月24日下午,枞阳县农村生活垃圾治理工作省级验收推进会议召开。副县长张马寅出席会议并讲话。县城管执法局主要负责人、县农村垃圾治理领导小组部分成员单位分管负责人,各乡镇和经开区分管负责人参加了会议。

会议通报了市城管局对枞阳县农村生活垃圾治理工作的检查情况,并就我县农村生活垃圾治理省级验收迎检工作作出具体安排部署和动员。

张马寅要求:一要认清形势,切实增强农村生活垃圾治理工作的责任感和紧迫感。按照迎检要求,8月30日前我县必须达到验收条件,各乡镇、经开区一定要按照省级标准进行全面自查验收,对存在问题要尽快整改,确保达到验收标准;二要突出重点,梳理整改农村生活垃圾治理工作存在的问题。重点做好环卫保洁机制、环卫设施设备、环卫机制运行和台账资料四个方面的补缺补差工作;三要压实责任,建立和完善农村生活垃圾治理工作包保制度。各乡镇、经开区要成立由主要负责人负总责,分管负责人具体抓、促落实的工作专班,建立和落实农村生活垃圾治理工作包保制度,实行网格化管理,明确路段和区域,明确环卫作业标准,立足当前,集中力量,抓好农村生活垃圾治理验收迎检工作,做好农村环境卫生整治这项民生工程,全面改善农村居住环境。(汪朱明)

分享到:
枞阳发布
微信公众号