首页 > 新闻中心 > 枞阳要闻
背景颜色:              
市城乡规划局到枞阳调研 “规划引领突破年”和“多规合一”工作
编辑日期:2017-2-17 15:36:21  作者/来源:县规划局   阅读:
【 字体:

2月16日下午,市城乡规划局党组书记、局长肖尚俊一行到枞阳,就我县“规划引领突破年”活动开展和“多规合一”一张图编制情况进行调研。市政府派驻枞阳规划督察员、县城乡规划局主要负责人参加。

在听取县规划局有关工作情况汇报后,肖尚俊对此给予了充分肯定,并对县城乡规划局下一步工作提出了三点意见:

一是要主动作为,充分发挥规划在县域经济社会发展中的引领作用。县城总体规划已基本修编完成,要以“规划引领突破年”活动为抓手,完善以县城总体规划为统领,以控制性详细规划为核心,以专业规划和城市设计为支撑,以修建性详细规划为落脚点,层次清晰、上下衔接的城镇规划体系。在完善规划体系的过程中,要明确各类规划体系,本着先急后缓的原则,做到各类基础设施专项规划优先、公共服务设施布局规划优先、生态环境规划优先。同时,枞阳县城发展很不均衡,大量的城中村严重影响了城市建设发展,影响了城市环境和品味的提升。因此,枞阳县城要加强老城区修补和生态修复工作,要探索开展全面整治和提升工作。城市修补、生态修复也是中央提出的今后很长一段时期城市规划工作的主线和主导方向,是“优化存量”和补齐短板的重要方法,是促进城市规划建设“以人为本”“生态为先”的主要舞台。

二是要在维护规划严肃性的基础上,强化规划实施管控。建设项目规划许可后,项目开工前,要明确项目分期建设安排和建设的具体内容;建设项目竣工后,要加强规划核实工作。

三是要把握重点、形成亮点,为全市城乡规划工作发挥示范作用。要努力在县城特色风貌塑造、“多规合一”、江北港新区规划和规划督察工作等四个方面形成亮点。尤其是“多规合一”工作,铜陵市已取得了“一个省标、三个率先”的丰硕成果,得到省、市、厅各级领导赞许。枞阳县也要在今年年底前建立起“多规合一”联合审批平台,可适当地研究、借鉴铜陵市的经验做法,力争枞阳县“多规合一”工作成为县一级“多规合一”工作标杆。

分享到:
枞阳发布
微信公众号