首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
背景颜色:              
雨坛乡:认真谋划2017年民生工程
编辑日期:2017-2-17 15:35:17  作者/来源:雨坛乡   阅读:
【 字体:

为进一步做好2017年度民生工程工作,切实提升群众的幸福感和满意感,雨坛乡结合县拟定实施的39项民生工程项目,提前谋划2017年民生工程工作,为民生工作起好步、开好头打下扎实基础。

一是工程谋划早。结合当前工作的新特点、新变化和新要求,科学制定新的工作思路。要求各部门与相关单位做好沟通和对接,尽快明确我乡2017年目标任务,并及早细化分解,确保各项工程按计划有步骤地开展。

二是工程部署早。召开民生工程专题会议,研究部署2017年民生工程工作,召集分管负责人、有关部门和乡直相关单位对今年的民生工程项目,特别是政策有调整的项目进行认真研究,明确实施内容和任务,确保民生工程项目早实施。

三是工程宣传早。高度重视民生工程宣传工作,以村为重点,分片包干、条块结合、责任到人。同时抓住春节期间人流集中、外出务工返乡等有利时机,通过群众喜闻乐见的形式,多角度、多层次、多题材地深入宣传民生工程,提高宣传实效,提升宣传效果,切实提高群众知晓率和满意度。

四是工程落实早。做好民生工程资金需求预算,切实保障各项目实施资金需要。各项工作尽量做到能早则早,能快则快,如八小工程、畅通工程,尽早做好上报或摸底工作,为2017年民生工程起步夯实基础。(汪 翔)

分享到:
枞阳发布
微信公众号