首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
背景颜色:              
麒麟镇全力做好省级美丽乡村验收工作
编辑日期:2017-2-17 8:47:22  作者/来源:麒麟镇   阅读:
【 字体:

近日,美丽乡村建设省级验收在即,麒麟镇阳和、麒麟两个村作为全县重点参加验收的中心村庄之一,由于迎检工作时间紧,任务重,为高质量通过专家组验收,该镇高度重视,多管齐下,全力以赴做好验收准备工作。

思想重视,加强领导。该镇召开专题迎检工作会议,成立迎检工作组,协调镇美丽办、综治办、城建办等部门,立足全镇,认真对照考核细则,深入美丽乡村现场,寻找差距和问题,改正不足,确保圆满通过验收。

分工协作,全力以赴。该镇按验收标准,分解任务,细化工作,形成主要领导总体负责,分管领导具体抓的迎检工作格局,内抓各种内业资料的完善,外抓按“三线三边”环境综合治理要求实施,并成立突击小组,加大工作力度,强化措施,不间断地深入实地、督查督导,对照考核标准,剖析好责任、组织好群众,确保美丽乡村建设工作取得实效。

重点突出,综合治理。为抓好迎检工作重点,该镇积极强化环境综合整治。综合治理范围包括沿国省道、镇区主干道、街区及示范村,清除过街路段房前屋后的杂物,店外经营、占道经营;街区卫生死角、不规范广告牌;沿省道、示范村沿路的杂物、占道建筑物料、垃圾。

严格责任,落实奖惩。为确保迎检工作取得实效,该镇积极鼓励先进,鞭策后进,对推进工作进度快、成效好的单位和个人,加大支持力度;对组织不力、推进工作滞后的单位和个人,进行通报批评,切实使农村人居环境得到显著改善。圆满完成美丽乡村迎检任务。(姚自强)

分享到:
枞阳发布
微信公众号