首页 > 新闻中心 > 部门快讯
背景颜色:              
麒麟市场监管所多举措加强H7N9禽流感防控工作
编辑日期:2017-2-16 10:53:42  作者/来源:县市场监管局   阅读:
【 字体:

近日,麒麟市场监督管理所根据枞阳县人民政府《关于暂时关闭全县农贸市场活禽交易的通知》,在辖区镇党委政府统一领导下,会同相关职能部门,多种举措严控H7N9禽流感防控工作。

一是充分发挥乡镇食品安全“四员”优势,深入农村、社区、农户进行政策宣传,将当前防控H7N9禽流感疫情的紧迫性、政策性说清讲透,让老百姓尽量避免直接购买活禽、直接接触活禽和自行宰杀活禽,争取广大人民群众的理解和支持。

二是实行防控期间24小时值班制度,严格落实分片包干、责任到人,每日开展市场巡查并做好当天巡查记录,并向上级及时报告当天工作进展和工作动态。

三是重点做好辖区农贸市场活禽交易经营者的思想疏导工作,督促其关停相关活禽交易活动,确保人民群体的生命安全和身体健康。

2月13日下午,该所辖区所有活禽交易市场已全部关停并进行了卫生消毒处理,所有活禽市场交易活动已全面禁止。(杨宏兵)

分享到:
枞阳发布
微信公众号