首页 > 新闻中心 > 枞阳要闻
背景颜色:              
罗成圣督查调研合龙村脱贫攻坚工作
编辑日期:2017-9-13 14:47:26  作者/来源:县政府办  阅读:
【 字体:

9月13日,县长罗成圣来到横埠镇合龙村,实地督查调研脱贫攻坚工作,深入了解该村产业发展、集体经济、政策兜底、帮扶措施及成效等有关情况,对合龙村扎实有效的工作给予了充分肯定。县政府党组成员、政府办主任李友好随同督查。

在听取镇村干部、驻村扶贫队队长等基层干部对脱贫攻坚工作的意见和建议时,他们饱满的工作热情和信心十足的态度,让罗成圣很是欣慰。他勉励大家要开拓思维、创新方法,与群众心连心,广泛调动群众的积极性和主动性,合力攻坚确保任务全面完成。

合龙村是我县65个贫困村之一,今年预脱贫63户170人。该村按照“村出列、户脱贫”的总体要求,聚焦年度目标任务,着力抓好产业扶贫、就业扶贫、资金扶持、技能培训、危房改造、社会保障、健康扶贫等重点工作,有序推进脱贫攻坚任务落实。

当听到该村的汪六一、陶双姐虽然因病致贫,却生活积极乐观,通过自己的双手勤劳致富,尤其是汪六一不仅自己富裕了,还通过做大做强产业带动一批村民就近就业、增加收入,罗成圣指出,要大力宣传像汪六一、陶双姐这样的先进典型,激发更多的贫困户走上产业脱贫路。他强调,扶贫就是要扶志不扶懒,引导他们摒弃“等靠要”思想,激发内生动力,通过辛勤劳动摆脱贫困。

罗成圣要求,要紧紧抓住产业扶贫这个根本,因村制宜选准产业,把经济组织建在村上,增强“造血”功能,推动贫困户增收、村集体收入增加;要抓好各类扶贫政策落实,逐户上门宣讲政策和扶贫措施落实情况,着力提高群众对扶贫政策的知晓率和扶贫工作的满意度;要聚力补短板,切实抓好问题整改,把脱贫攻坚工作进一步抓细抓实抓到位。各帮扶单位要发挥自身优势,以产业扶贫为重点,变输血为“造血”,让有限的资源发挥最大效益,辐射带动更多贫困村、贫困户脱贫致富,切实做到真扶贫、扶真贫。(高春英)

分享到:
枞阳发布
微信公众号