首页 > 新闻中心 > 枞阳要闻
背景颜色:              
罗成圣主持召开县政府第14次常务会议
编辑日期:2017-9-13 10:02:02  作者/来源:县政府办  阅读:
【 字体:

枞阳在线消息 9月12日下午,县长罗成圣主持召开县政府第14次常务会议,县领导杨秀颀、王忠军、梁键、吴正芳、张马寅、陆正旺、左敬东、刘磐石,县政府党组成员王涛、李友好等出席会议,县直有关单位及部分乡镇负责同志参会。

会议研究了枞阳县城乡公交一体化PPP项目“一方案两报告”、枞阳县安全生产“黑名单”管理暂行办法、枞阳县安全生产巡查工作制度、枞阳县户口迁移登记管理实施办法、枞阳县禁养区畜禽养殖场(户)关闭搬迁补偿、枞阳县推行重大执法决定法制审核制度试点工作实施方案、枞阳县重大行政执法决定法制审核规定、枞阳县商品房预售资金监管暂行办法、横埠镇房屋征收房票安置片区价格、村级扶贫专干待遇、2016年科技创新奖励、2017年新增债券第二批分配计划、金誉金属新三板挂牌奖补、枞阳县小额工程交易管理办法(暂行)、金山路小学用地面积扩增、2016年林业工作目标考核奖励等有关事项。

就推进城乡公交一体化PPP项目,罗成圣强调,一要提高思想认识,树立强烈的使命感和责任感,压实工作责任,密切协同配合,确保各项工作有序推进。二要细化时间节点,倒排工期,加快工作推进力度,确保年内开通铜陵至枞阳公交。三是坚持系统谋划,针对出租车、城市公交、农村公交等公共交通问题,成立专门组织,专题研究部署,提出系统性解决方案,严格把控体制变化、规划实施、PPP项目运作,加快推进城乡一体化进程。

就抓好安全生产“黑名单”与巡查工作,罗成圣强调,要强化政策执行力,严格落实安全生产“黑名单”管理制度,充分发挥“黑名单”管理制度对违法违规企业的惩戒和约束作用,提升安全生产监督管理水平。要聚焦巡查重点,认真贯彻安全生产巡查工作制度,运用好巡查结果,全方位落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,确保全县安全生产形势稳中向好。要坚持齐抓共管,时刻绷紧安全生产这根弦,全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

就做好户口迁移登记管理工作,罗成圣强调,推进户籍制度改革,对推进新型城镇化、推进户籍制度改革和促进人口合理流动具有重要意义。他要求,要准确领会和把握户口迁移政策,制定相关细则,统一规范办理户口迁移的标准和程序,确保户籍制度改革科学有序进行。要建立完善与户籍制度改革的配套机制,统筹考虑土地、计划生育、教育、社会保障等问题,切实维护农村转移人口及其他常驻人口的合法权益。(王文高 黄媛媛)

分享到:
枞阳发布
微信公众号